西边雨 发表于 2018-9-22 17:15

多个同类型的排气筒需要监测多少个,有依据吗?

有一个企业有多个喷漆房,每个喷漆房都有十几个VOC净化设施排气筒。全厂喷漆废气净化装置排气筒100多个。如果自行监测计划为每季度测一次,那每次需要测多少个排气筒?有要求吗?

Lexi-li 发表于 2018-9-30 11:58

在《建设项目竣工环境保护验收技术指南 污染影响类》中有提到:对型号、功能相同的多个小型环境保护设施处理效率监测和污染物排放监测,可采用随机抽测方法进行。抽测原则为:同样设施总数大于5个且小于20个,随机抽测数量不小于同设施总量的50%;大于20个的,抽测不小于30%。

konglinghui 发表于 2018-9-29 11:26

为什么不把排气筒合并?

西边雨 发表于 2018-10-18 15:30

在《建设项目竣工环境保护验收技术指南 污染影响类》中有提到:对型号、功能相同的多个小型环境保护设施处 ...

多谢!!!

zhy8045 发表于 2018-10-31 08:18

谢谢谢谢,学习了

tracy612 发表于 2018-11-19 10:26

谢谢谢谢,学习了

12342452 发表于 2018-11-23 20:46

在《建设项目竣工环境保护验收技术指南 污染影响类》中有提到:对型号、功能相同的多个小型环境保护设施处 ...

如果同样设施总数大于5个呢 是不是全测啊求大神解答

sunuy0609 发表于 2018-11-24 09:19

小于5个全测

ZHSYTHBCYKFYXGS 发表于 2018-12-3 17:01

小于5个全测

ZHSYTHBCYKFYXGS 发表于 2018-12-3 17:12

谢谢谢谢,学习了

Lexi-li 发表于 2018-12-4 16:18

同样设施总数大于5个且小于20个,随机抽测数量不小于同设施总量的50%;大于20个的,抽测不小于30%。

z510929229 发表于 2019-5-15 14:23

Lexi-li 发表于 2018-12-4 16:18
同样设施总数大于5个且小于20个,随机抽测数量不小于同设施总量的50%;大于20个的,抽测不小于30%。

验收我知道是这样的啊,可是自行监测呢,可以按照这个执行吗还是本身也有类似的规定?企业想省钱,自行监测技术指南里面又没有明确的规定可以抽测,很为难啊

earth121 发表于 2019-6-14 10:15

至少选择50%进行监测

sue19840506 发表于 2020-4-16 09:53

刚好5根排气筒的呢?是算大于还是小于呢?

刘工13510030600 发表于 2020-4-28 16:21

貌似这里还会涉及一个等效排气筒的问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 多个同类型的排气筒需要监测多少个,有依据吗?

2022年环境影响评价师辅导