zhaxinghe666 发表于 2011-2-17 14:18

垃圾填埋场的以后也得重点考虑了

小灵精怪 发表于 2011-2-17 14:49

上峰大都是道士——太虚真人

boxinet 发表于 2011-2-17 17:06

回复酷乐普

编导则的不写环评吧
leilei529117 发表于 2011-2-17 08:53 http://www.eiafans.com/images/common/back.gif

的确这样哈哈哈

eiarookie 发表于 2011-2-17 18:04

的确这样哈哈哈
boxinet 发表于 2011-2-17 17:06 http://www.eiafans.com/images/common/back.gif

鄙视!
要求编制者公布预测软件,哪怕是dos版本的

xcm2005008 发表于 2011-2-17 20:25

回复 18# boxinet

不是吧?君不是既编导则又做环评吗?

lzw1973 发表于 2011-2-19 17:01

今年考试要考吧,又增加难度了

lvwei2271 发表于 2011-2-20 11:26

前段时间看人家用MODFLOW预测地下水,这几天地下水导则终于出来了,环评人又累啊。紧接着还有公众参与征求意见稿中必须征求地方人大代表及专家意见,也不知以后这公众参与怎么做,总之环评编制难度增加了很多,然后收费标准也还停留在2002年的标准,通货膨胀这么厉害,这些决策部门直接忽视这些因素。我都觉得地下水这种章节就应该象水土保持一样,由业主单独委托有关水文地质单位编制地下水环境影响章节,评审会,环评直接引用结论就行了,总是让环评这种万金油做这种非专业事情,无语。期待尽快组织地下水培训,好让大家学习学习,有个思路

xs24 发表于 2011-2-20 13:47

回复 19# eiarookie

DOS版的的确有,老美的MODFLOW,免费的,但是那个dos版起码比大气的DOS版难100倍,哈哈

eiarookie 发表于 2011-2-20 17:42

回复eiarookie

DOS版的的确有,老美的MODFLOW,免费的,但是那个dos版起码比大气的DOS版难100倍 ...
xs24 发表于 2011-2-20 13:47 http://www.eiafans.com/images/common/back.gif

崩溃中

xs24 发表于 2011-2-22 08:40

回复 24# eiarookie

你需要的话,留个邮箱,我可以发给你,但是你要有心理准备,代码太多,哈哈,商用软件还是要好一些,就是贵

waterhb 发表于 2011-2-22 10:57

大家有什么集中的问题,我可以帮着问问导则编制人,和各位老师还算是认识。
说明一个事实:
他们真的不写环评!!!

nkzdw 发表于 2011-3-2 19:17

不断更新导则,不断提高要求,基础研究跟不上,机制问题难解决,一线同志越来越纠结,专家越来越好当。

fengcai 发表于 2011-4-8 14:01

有没有类似培训呢?
自己看有点费劲......

feconi 发表于 2011-4-15 11:51

有了导则是好事,做报告就有规范,但是这个导则太复杂,操作起来工作量大,特别是预测评价模型参数很多时候都没法取得。

eialiujian 发表于 2011-4-20 17:41

软件都好办,关键是要专业知识,地下水这方面还是不好弄,基础要比较扎实才行。导则制定有必要,不过实施起来确实有困难,毕竟国内环评人士在这块有造化的还不多。希望,部分项目可适当从简。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 《环境影响评价技术导则 地下水环境》实施后的影响

2022年环境影响评价师辅导