Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: eiarookie

[交流] 《环境影响评价技术导则 地下水环境》实施后的影响

垃圾填埋场的以后也得重点考虑了

回复  酷乐普

编导则的不写环评吧
leilei529117 发表于 2011-2-17 08:53

的确这样  哈哈哈

的确这样  哈哈哈
boxinet 发表于 2011-2-17 17:06

鄙视!
要求编制者公布预测软件,哪怕是dos版本的

回复 18# boxinet

不是吧?君不是既编导则又做环评吗?

今年考试要考吧,又增加难度了

前段时间看人家用MODFLOW预测地下水,这几天地下水导则终于出来了,环评人又累啊。紧接着还有公众参与征求意见稿中必须征求地方人大代表及专家意见,也不知以后这公众参与怎么做,总之环评编制难度增加了很多,然后收费标准也还停留在2002年的标准,通货膨胀这么厉害,这些决策部门直接忽视这些因素。我都觉得地下水这种章节就应该象水土保持一样,由业主单独委托有关水文地质单位编制地下水环境影响章节,评审会,环评直接引用结论就行了,总是让环评这种万金油做这种非专业事情,无语。期待尽快组织地下水培训,好让大家学习学习,有个思路

回复 19# eiarookie

DOS版的的确有,老美的MODFLOW,免费的,但是那个dos版起码比大气的DOS版难100倍,哈哈

回复  eiarookie

DOS版的的确有,老美的MODFLOW,免费的,但是那个dos版起码比大气的DOS版难100倍 ...
xs24 发表于 2011-2-20 13:47

崩溃中

回复 24# eiarookie

你需要的话,留个邮箱,我可以发给你,但是你要有心理准备,代码太多,哈哈,商用软件还是要好一些,就是贵

大家有什么集中的问题,我可以帮着问问导则编制人,和各位老师还算是认识。
说明一个事实:
他们真的不写环评!!!

不断更新导则,不断提高要求,基础研究跟不上,机制问题难解决,一线同志越来越纠结,专家越来越好当。

有没有类似培训呢?
自己看有点费劲......

有了导则是好事,做报告就有规范,但是这个导则太复杂,操作起来工作量大,特别是预测评价模型参数很多时候都没法取得。

软件都好办,关键是要专业知识,地下水这方面还是不好弄,基础要比较扎实才行。导则制定有必要,不过实施起来确实有困难,毕竟国内环评人士在这块有造化的还不多。希望,部分项目可适当从简。