aiai3138 发表于 2008-3-14 22:44

屠宰生猪待宰圈和污水处理站的臭味浓度和排放量的计算及屠宰生猪的固废怎样估算呢

新上一个屠宰生猪年九万头的车间,不知道这个生猪的固废比如说猪皮猪血和猪毛等及污水处理站的污泥怎样计算呢,有没有相关的系数和计算公式呢,臭味的处理前后浓度和排放量不知道怎样计算呢?

aiai3138 发表于 2008-3-14 22:45

谢谢各位大侠

envir 发表于 2008-3-15 00:28

北京大学编的这个报告书很有代表性,不妨参考一下:

aiai3138 发表于 2008-3-15 15:24

回复 3# 的帖子

看过了,写的很详细,臭气的处理前后的浓度排放量还是不太清楚,不知道怎样计算出.
如果单纯是上一个屠宰生猪车间,那么项目以前就有的待宰圈和污水处理站的污染环节还在本环评中体现吗?

确定该厂生产废水水质为CODcr浓度为1700mg/l左右,BOD5浓度为750mg/l,NH3-N浓度为30mg/l,SS浓度为600mg/l,动植物油330mg/l。
如果是九万头的生猪屠宰那么生产废水的浓度应当会是多少呢

aiai3138 发表于 2008-3-15 15:59

如果只是新上屠宰车间,那么以前有的待宰圈和污水处理站的污染环节还在这回环评里体现吗?

60万头报告书里写有   确定该厂生产废水水质为CODcr浓度为1700mg/l左右,BOD5浓度为750mg/l,NH3-N浓度为30mg/l,SS浓度为600mg/l,动植物油330mg/l。
如果是9万头的呢,处理前后的浓度该确定为多少呢:L

aiai3138 发表于 2008-3-15 16:00

如果只是新上屠宰车间,那么以前有的待宰圈和污水处理站的污染环节还在这回环评里体现吗?

60万头报告书里写有   确定该厂生产废水水质为CODcr浓度为1700mg/l左右,BOD5浓度为750mg/l,NH3-N浓度为30mg/l,SS浓度为600mg/l,动植物油330mg/l。
如果是9万头的呢,处理前后的浓度该确定为多少呢:L

fangyi 发表于 2008-3-15 16:21

1、当然要体现。
2、水质基本类似,看工艺和管理是否在同一水平了。

XIXI66 发表于 2008-3-22 21:13

回复 7# 的帖子

如果引用60万头的报告书的浓度,根据9万头的用水量计算,不知道合不合适呢,工艺和管理水平差不多,还有就是臭气浓度和排放量怎样求出呢?谢谢解答

lytle 发表于 2008-3-23 08:27

那些污染物浓度是差不多的。。。只是水量不同

XIXI66 发表于 2008-3-23 12:11

回复 10# 的帖子

非常感谢,那么臭气浓度和排放量在报告表中是不是就写无组织排放,还是应该有相关的数据呢?如果应该有数据体现,我应该怎么得出呢?有没有相关的公式可以参考一下.

zjkhbs 发表于 2008-3-31 11:20

我正在写一个屠宰方面的报告,,这个很有用,,谢谢

hechunli 发表于 2009-12-15 16:04

谢谢!学习学习。

chnlxx007 发表于 2009-12-26 14:57

谢谢分享

anglyme 发表于 2009-12-29 09:55

嘿嘿 ,,,谢谢分享....

liuxiaozhe9903 发表于 2010-4-6 16:36

高手啊高手
页: [1] 2
查看完整版本: 屠宰生猪待宰圈和污水处理站的臭味浓度和排放量的计算及屠宰生猪的固废怎样估算呢

2022年环境影响评价师辅导