510380127 发表于 2015-2-10 15:26

关于地下水导则中“地下水环境敏感程度分级”的疑问

关于地下水导则中“地下水环境敏感程度分级”中项目位于集中式饮用水水源地(包括在用、备用、应急水源地,在建和规划的水源地)准保护区,即划分为敏感分级,这里的集中式饮用水水源地仅仅指的是地下水水源地吗?包括水库、河流等地表水水源地吗?如果仅指地下水水源地的话,有没有什么依据啊?急,困惑,希望高手帮忙解答一下啊,谢谢各位了。

懂得珍惜 发表于 2015-2-10 17:10

集中式饮用水水源地肯定包括地表水

510380127 发表于 2015-2-10 18:28

懂得珍惜 发表于 2015-2-10 17:10
集中式饮用水水源地肯定包括地表水

可是,我问了一个地下水方面的专家,他说地下水导则中提到的就是地下水水源地,不管地表水的事儿,呵呵,但是我没找到依据。

ben129 发表于 2015-2-12 17:32

我觉得应该单指地下水,因为在水源保护地抽取的是地下水来作为饮用水,水源保护地一定是地下水资源充沛且没有被污染的地区。水库、河流在是保护区的补给区时,就该考虑是不是敏感区了。

510380127 发表于 2015-2-12 21:04

ben129 发表于 2015-2-12 17:32
我觉得应该单指地下水,因为在水源保护地抽取的是地下水来作为饮用水,水源保护地一定是地下水资源充沛且没 ...

嗯,有道理,可是有没有什么文件可以支持啊{:soso_e112:}

groundwater 发表于 2015-3-3 15:04

应该包含地表水饮用水源地,我原来做过的一个项目就涉及到地表水饮用水源地。因为地下水有可能会补给地表水,从而威胁供水安全。

zhangjing021zxc 发表于 2015-3-4 08:48

既包括地下水水源地也包括地表水水源地

wxgh2013 发表于 2020-3-10 09:30

楼主有答案了吗?同求

TinaHoo 发表于 2020-3-31 17:27

楼主有答案了吗?同求

wx_Gcqrnlo3 发表于 2020-11-13 17:15

TinaHoo 发表于 2020-3-31 17:27
楼主有答案了吗?同求

同求,小伙伴有答案了吗

oneday29 发表于 2023-4-7 17:22

应该明确水源地和项目位置关系,补排关系,如果项目位于地表水水源地下游,假设地下水污染了,也不会对地表水水源地造成污染,则可以不考虑

赛尔123 发表于 2023-4-24 16:33

地下地表的应该是都包括吧
页: [1]
查看完整版本: 关于地下水导则中“地下水环境敏感程度分级”的疑问

2022年环境影响评价师辅导