Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: sunloveleo

[原创] 令人恶心的环评兼职经历

楼主的态度很好!
是啊·1~!态度决定一切·!!·时刻提醒自己~!~·
更年期专家,我遇到好几个~差点没把我给折磨死
态度的确很重要,我也是吃过这亏的人
身同感受..
哎……
老实说,搞环保的老板多是冲着收益厚来的
至于技术不技术,根本不放在心上
能找到生意,能打通关系,能蒙混过关就OK了
楼主的苦况俺可是有深切体会哦!
兼职恶心,我专职更感到恶心!
morwave 发表于 2010-8-30 09:26

顶你,me too !
呵呵 楼主遇到的很常见,但是态度真的很重要,还有一个好的领导也很重要,不能否认关系的重要性,但是一个质量好的本子可以省很多麻烦,呵呵 特别是在县一级的环保部门,他们说实话,好多也不是环境出身,好多技术问题也不清楚,只要在大的原则上不出问题,一般也不会怎么要求,本子很容易就过的。幸运的是在上学期间接触环评,也是兼职,但是受益很多,一开始本子审的很严,从排版到一个标点符号,报告书都是先写提纲(对于初学者受益匪浅,思路很明确)BOSS也不错,真的是师父领进门的,以至于一工作直接就是做环评,没考虑其他工作,做的也还顺手,虽然现在是有点厌倦
一个人所处的境遇是自己决定的!
自己的态度很重要,你可以选择怎么干和干不干,你还要选择一个好的领导
这方面很重要。
很仔细的看了一下,埋怨恨多。但我觉得,打铁还要自身硬,挑拣别人那么多,主要还是要自己有真本事,那时就是别人求着你了,前段时间一个帖子写的很好,讲自己通过努力学习业务知识,然后提高自己工作水平的经历;其实要找一个好领导、好单位,有的时候是很难的,领导都希望自己手下的业务员业务精通,少给自己找麻烦,甲方呢,找人做环评,就是为了尽快上项目,当然要催促乙方领导了,你让领导又懂管理,又懂业务,那是不现实的,所以,要想做这行工作,一定要努力提高自己的业务水平,不仅仅是端正一个态度那么简单!正所谓:拿人钱财,替人消灾,也就是这么一个道理!
这就是成熟的过程。

如果能少强调一些客观因素,你会成长的更快。
楼主总结的东西还是很好的,但是现实和理想有很大的距离。
先从自己身上找原因。当然现在的环评外部因素也很多