Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: gebi

[求助] 5年化工硕士女转行做环评

自己决定,别人的意见只是参考,现在没啥好干的行业了

本人环境工程专业,本科,毕业后一直与环评无关工作2017年转行环评,我个人经验可能会对你有参考价值,1、把基本的使用软件学会,如PS,CAD,地图  2、导则多看多理解,很多东西都会应用到  3、找一个经验丰富的师傅带(这一点非常重要) 4、个去比较大的正规单位去系统学习

操卖白粉心,拿白卖白菜钱,所以,珍爱生命,环评慎入!若真想入环评,就先看书考证再考虑吧,考证需要时间准备,先做环评的话,你基本无法分配多余的时间看书,因为除了加班却还是加班!

我也来水一个吧。本人辐射防护与环境工程毕业,小本,毕业前两年在帝都做核安全系统设计,后来家里人强烈要求回来,回来后却发现懵逼了,找不到相关工作。所以也想找稍微挂钩的环评吧,一投简历,不是石沉大海就是面试了让回去等通知,甚者有面试官直接打击我,你毕业都几年了,从事与环评无关的工作,现在硕士博士一大堆,我凭啥要你。当为了生活,不得不一直降低要求去做一份维持温饱的工作时,面对了无数的嘲讽和辱骂,加班,熬通宵,最后还是被骂得躲在厕所偷偷的哭,一个七尺男儿,苦读12载,却还是这种境地。所以,我还是准备考环评师,然后从事环评行业,至少这个行业还有技术壁垒。哪个行业会钱多事少,没有,找到一个有尊严的,自己喜欢的才是合适的。2019,我们一起加油!
回复 支持 2 反对 0

我也打算转环评行业,不一定做环评,衍生品很多了,排污许可/应急预案/场调等等,相对环评好一些,难度也低一点。
用wrod毕竟比用CAD的好的太多太多了。

恩,巩固!给各位加油!!!

wing翅膀 发表于 2018-4-16 10:44
我也是化工硕士,工作7年了,不想做化工实验了,想入环评,没经验,投简历全没回音,刚买了书,备战2019环 ...

能留个QQ么  我也准备备战2019年考试  刚买了书   

李晨加油 发表于 2018-7-7 21:11

都是苦命的人,能好好的活下去谁愿意去转行,虽说环评是个大坑,但是没找到小坑之前先来大坑待着吧。另外,你干了环评,后面想转行基本上不可能了,你除了会写环评以外,别的什么也不会了。而且加班是家常便饭,你可能会过上非人的生活。。。

现在去做环评去了?考下证来我也想去做环评。

梁发强 发表于 2017-4-21 17:17
中石化上班八年想转行做环评。

呃呃呃,偶然看见这个回复,本人中石化内部环评单位,现转中石化其他单位,了解一下。。。。环评说多了都是泪。。。

wap06448121 发表于 2017-6-2 14:23
为什么讲环评是夕阳产业啊,我看了很多次了,但是还是想转行进去,但是很多单位不接受无经验人士,很无奈 ...

你是去大公司了吧,大公司都不要新手的。

t97l43 发表于 2018-4-29 17:26
我也来水一个吧。本人辐射防护与环境工程毕业,小本,毕业前两年在帝都做核安全系统设计,后来家里人强烈要 ...

一样的专业,也在环评行业瞎混

李晨加油 发表于 2018-7-7 21:11

你要报班么。我之前报的东方神剑的班,2年的,还剩1年,可以低价转给你。
东方神剑,你可以在论坛里搜一下。

本人化工硕士,化工研发工作四年半,2016年开始准备注册化工工程师考试,偶然发现环评行业,万分感兴趣,2017年辞职混入一家小公司做了半年时间,期间复习注册化工+注册环评工程师,于2017年通过注册化工工程师和环评法律、导则、技术方法,案例未过,2018年跳槽到甲级资质单位,期间仍复习环评案例,于今年5月顺利通过。我想说的是,一个目标加上你坚韧不拔的意志力,没有完成不了的事情。环评也并非所谓的夕阳行业,只要你喜欢做,什么行业都是朝阳行业,加油,共勉