Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 跟公司老总去见客人之前,老总跟我说“少说话”,怎么理解?

我在一家环评公司做了快一个月了。昨天跟老总区见一个环境研究所的所长,他们要谈一个项目的可行性问题,在跟所长见面之前,老总在门外小声跟我说“少说话”,这个怎么理解?

如果以后再跟老总出去办事,我应该怎么办呢?
恩,看眼色行事。不该说的坚决不说,老板让说的想法说清。
回复 2# sansheshidu

了解~~~毕竟我还是一个新人,昨天我一句话没说
嗯·!有老板在呢少说话!要咱们表达话语,表达清楚就可以的!
做为新手可以少说多听,以后有你机会表达
回复 6# fjyl668

谢谢~~~不过我想知道,以后再跟老总出去,应该怎么做呢?
少说多听,见机行事!
没必要说时,不要随便说话。
要咱们表达话语,表达清楚就可以的
看眼色行事
在自己一知半解的情况下,少说比多说好,不说比少说更好,不说没人把你当哑巴,但说错一个字,你都不得了;想表现的话,在适当的时间或boss的默许下,可以发表简短而正确的意见,但是“适当”这个词太难那拿捏了,还是不说为妙。对内犯错n遍,对外成功一遍便得老板赏识;但对内勤勤恳恳的抵不过对外的一次失败。
回复 13# hanfeng

经典啊!受教了!
对外交流时,合力帮衬我方职务最大的,由他发言,在老大点名的时候,帮手可以沿着老大主线方向发言,目的即是帮衬老大,老大离开时,合力帮衬老二。这是职场规矩,也算团队精神。
那个在谈判桌上不停打断老大抢话的人,回去是被开除的命。