Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: Austal2000

[交流] 2017年环评工程师考试真题回忆、答案交流专用贴——案例分析(有奖)

觉得简单的往往过不了,你信不

hustjpf 发表于 2017-5-21 18:26
今年案例是不是放水了。。。考了四年,最简单的一年。

这话等过了再说吧!

随便说几题答案吧:生物处理效率60百分之,排放速率0.0324,执行危险废物焚烧处置控制标准

boyfather178 发表于 2017-5-21 21:38
肯定错了啦  签名那个纸袋过滤98%效率 是处理漆雾  只是漆里面固含量中的颗粒物 又不是挥发的有机溶剂部 ...

漆雾的来源是油漆吗?来源是什么

longer19801110 发表于 2017-5-21 21:33
事故池容积需要考虑什么?

这个题有点点难度,我想了很久啊。最后嘛起胆子写了个,最大可信事件概率。最大可信事件泄露量。

飞蛾 发表于 2017-5-21 21:56
这个题有点点难度,我想了很久啊。最后嘛起胆子写了个,最大可信事件概率。最大可信事件泄露量。

真不知道怎么考虑,把各种水量都考虑进去写了一个,不知道会给几分

羽你同行lian 发表于 2017-5-21 21:55
漆雾的来源是油漆吗?来源是什么

漆雾 主要是 颗粒物  是里面的固态  树脂之类的 你觉得一个纸质布袋过滤 能98%处理 有机废气吗  如果你做过环评肯定知道不现实  现在几级串联都只能勉强达到90%

boyfather178 发表于 2017-5-21 21:38
肯定错了啦  签名那个纸袋过滤98%效率 是处理漆雾  只是漆里面固含量中的颗粒物 又不是挥发的有机溶剂部 ...

你做过喷漆项目的物料平衡吗?喷漆颗粒物不是烟尘  颗粒物的种类多了去了   有机物  重金属

boyfather178 发表于 2017-5-21 22:07
漆雾 主要是 颗粒物  是里面的固态  树脂之类的 你觉得一个纸质布袋过滤 能98%处理 有机废气吗  如果你做 ...

我支持你,我说我怎么少考虑了2%,原来是在这个地方,我认为98%的去除率不应考虑。

voc处理效率到底是多少呢?

三个固废性质是什么?

boyfather178 发表于 2017-5-21 22:07
漆雾 主要是 颗粒物  是里面的固态  树脂之类的 你觉得一个纸质布袋过滤 能98%处理 有机废气吗  如果你做 ...

树脂是有机物吗?需要考虑物料平衡吗?来源呢?

已知错了两道题了:  第六题 废电路板运输方式 国家危险废物名录    12  900-045-49  废弃电路板  运输工具满足 防雨、防渗漏、防遗撒要求  不按危险废物进行运输。    运输环节是豁免的环节

第五题生物除磷效率为60%  考场上就想不起来怎么做了。
设x   解方程 x+(1-x)*80%=92%     得60%

。  

感觉今年生态比污染类好答,验收基本是抄题干。N2监测布点我答的不可行,Lf废水量为5不知道对不对