Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: Austal2000

[交流] 2017年环评工程师考试真题回忆、答案交流专用贴——案例分析(有奖)

飞蛾 发表于 2017-5-21 19:47
100*60%*(1-98%)得到有机气量。。。再*吸附效率0.9*处理效率(1—97%))

me too.这题我专门看了好几遍,干燥室脱气的40%是个坑,很容易掉进去。

qqzyf007 发表于 2017-5-21 23:05
这个没敢写,不知道中水能不能做循环冷却水

说明你对建材火电很陌生   这个是高频考点   做过电厂项目你就了解了,建电厂都是先找中水    这样一举两得,既能利用中水,又能保护地表水

hustjpf 发表于 2017-5-21 19:52
我感觉自己要过了?终于?但愿不是错觉   今年 还没复习。。。不过今年是考第一 第四。。需要复习的去 ...

确实坑少了很多,但有点考数据记忆了。两个大气监测的题,我都把点数记错了,还写上去了。希望分数不至于扣光。

第1题
近期COD算下来好像高于规划要求新增的COD总量了
SO2排放算下来好像也增加了
补充调查:写了排污概况、点源(烟囱)的一些要求、面源(煤场)的一些要求
规划分析?写了与上位规划的协调性 土地利用 产业准入 和 选址及总图布置
还有一道题忘记了

huacizimo 发表于 2017-5-21 21:08
废水用量,超滤液5.0    5.0这个不会算,蒙了个数

超滤液我写的5.2。工件带入的应该也算吧。

羽你同行lian 发表于 2017-5-21 23:09
说明你对建材火电很陌生   这个是高频考点   做过电厂项目你就了解了,建电厂都是先找中水    这样一举两 ...

设计狗,圈外人士

AngleEva027 发表于 2017-5-21 21:24
最后一题第一个小题,执行什么标准,大家都是咋答的啊

大气污染物综合排放标准?

我不记得我写的是不是《大气污染物排放综合标准》了。有前面一题的提示,应该不止于犯这种低级错误吧。

qqzyf007 发表于 2017-5-21 23:13
设计狗,圈外人士

哈哈  搞环评的看到这个燃煤电厂肯定两眼放光

mxn2009 发表于 2017-5-21 22:51
事故池有设计规范的,主要考虑事故时泄露的危险品可能进入的量、降雨量、还有消防废水量

没写消防水量,希望能得点分。

第2题 水坝的
断面选择  B河坝址上游  B河下游两河汇入处 B河下游两处取水口 B河下游的产卵场
水生生态调查:水文调查 流量 流速 水位 水温 坡度 鱼类三场调查 抄题干鱼名
考虑哪几种水  最小生态基流 农业取水和饮用水取水
措施不可行  没有低温水措施  分层取水  ; 没有过饱和措施

ytf5894 发表于 2017-5-21 22:29
感觉今年生态比污染类好答,验收基本是抄题干。N2监测布点我答的不可行,Lf废水量为5不知道对不对

废水忘算了。该死!!晕的,整个考试都是晕的。

huacizimo 发表于 2017-5-21 21:08
废水用量,超滤液5.0    5.0这个不会算,蒙了个数

写了两个5,废水应该是5吧 超滤清洗水蒙的 都是物料守恒来算吧
回复 支持 1 反对 0

羽你同行lian 发表于 2017-5-21 23:03
污水处理厂尾水  你没看到有一个燃煤电厂在用地表水做循环冷却水吗?电厂   优先使用中水   控制使用地表 ...

应该是这样了。毕竟题目问的是资源化,这么大的量,浇多少花啊!

liflyhu 发表于 2017-5-21 23:23
应该是这样了。毕竟题目问的是资源化,这么大的量,浇多少花啊!

基本上就是阅读理解   条件反射   没时间琢磨

qqzyf007 发表于 2017-5-21 23:05
这个没敢写,不知道中水能不能做循环冷却水

水质好于河流现状水质啊。