Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: songqiao2016

[备考] 从今天开始,备考2018环评

地面水,还是要看的。内容相对多,看课件,理解为主。好像是领航还是哪个机构,有个地面水模式的详解,可以看一下。

又一个老虎 发表于 2017-8-2 16:47
地面水,还是要看的。内容相对多,看课件,理解为主。好像是领航还是哪个机构,有个地面水模式的详解,可以 ...

目前看的就是领航的,刚粗听了一遍,后面准备找别的机构的听听,然后再回头听一遍。可能因为是外行,听着有点懵,不知道这些公式都是干嘛的,没有从整体上把握这些。期望后期能有改善。谢谢老虎的指点

8.2晚,跑去听某机构今年的公开课,听了一次性过四科的学员分享。老师有一句话:环评的知识是一块块的,学后面的不是一定要把前面的搞懂,遇到难的,先放一放,整体先过,回头再重新学难的。我决定先放一放地表水预测,虽然已经听了一遍,但是效果不好,等下一轮再重点学。
8.3 晚,听水措施2个小时,累计学习71小时

8.4 5 6 听完水措施,共学习4个小时,累计学习75小时
8.7晚,听固废2小时,累计学习77小时
感觉有点吃力,哎,最近状态不好,可能要调整下了

8.8 9 家里有事情,没有学习
8.10 重新听声导则与标准2小时,累计学习79小时

楼主加油,音频的链接失效了,可否分享一下?

8.11 12 13 三天重新听了技术方法工程分析、导则的总纲及6个环境要素的标准,学习7小时,累计86小时。
今天是8月14日,从开始复习到今天一共2个月时间,这两个月学习效率并不高,累计只学习了86个小时,很多时候都没有听懂,硬着头皮听的,粗略的过了一遍法律和导则,方法没听完。作为外行,最开始感觉特别困难,到现在都觉得技术方法好难,但是慢慢的还是找到了点感觉。
计划10.1之前,重新认真的听一遍导则和技术方法的课件,将真题做一遍,为自己加油

8.15--8.20 开始重新听导则和技术方法课件,按照要素导则和技术方法穿插听,目前已经听完工程分析,大气部分,做了工程分析和大气的真题,感觉与第一次听不一样,现在更能听进去些,这一个星期,学习8个小时,累计74小时

8.21--8.27 重新听完生态导则与生态技术方法,做了一遍生态的真题,生态还需要加强,学习12个小时,累计106小时

8.28--9.3 听完声环境导则和技术方法,真题还没有做,学习8个小时,累计114小时

9.4--9.12 这段时间,复习效率太低,赶场的听各大机构公开课,打乱了自己的复习计划,任务没有完成,只重新听了一遍地下水导则

加油 我也跟你一样  备战2018

好长时间没来了,今天来冒个泡,记录下学习进度,学习时间已经没法统计了,断断续续的看完了导则和技术方法,导则的大气和地面水学得好点,结果今年都要改,也是很坑爹的,技术方法跟着九品老师17年的课件匆匆过了一遍,感觉学得不好,后面还要加强,FXF的案例,第一轮生态过了一遍,要背的太多,污染类的学了3课,这个每一课基本3个小时,听一遍不行,感觉要多听几遍才能大概听懂,还在艰难的第三课徘徊,进度很慢。18年的各大网校都开课的,我还在整17的,不知道是不是OUT了。家里的学习氛围不好,决定以后每个周末去图书馆,加油吧

我也要一年过环评,而且我时间不多啊,平时太忙。争取加油过了,我准备报个班

支持你  一期加油啊