Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: cnh12082119

[交流] 硕士考到三线城市市环保局,但是已经拿到博士录取通知书,去哪个呢?好纠结

hanzz 发表于 2017-8-16 13:44
习主席说的好,想挣大钱就别当公务员。。。。。。

博士能赚大钱么

jcl0605 发表于 2017-8-16 15:02
和单位沟通好,边读全职博士边工作其实也不是不可以

我也是这样想的,进了环保局。看来年能不能在职读博士,读个好的研究所或是学校,如果考上了,就算单位不同意,想着要不要离职去读博士。

程战斗 发表于 2017-8-16 18:59
人生的路有千万条,看你怎么选了,你都考上博士了,这种关于人生的问题,应该比一般人看的明白吧!进仕途, ...

是啊,我应该考虑一下我60年后的生活。现在是学校和导师都很一般,怕四年出来还是进不了高校,去考事业单位之类的,所以我进了环保局。
我也是这样想的,进了环保局。看来年能不能在职读博士,读个好的研究所或是学校,如果考上了,就算单位不同意,想着要不要离职去读博士。

相里伯云 发表于 2017-8-17 08:28
省重点的博士还是可以的  怕你进系统了回头就后悔 没有后悔药卖哦

这样可以么

stcnbu 发表于 2017-8-17 13:32
个人觉得,省重点大学的博士真没什么好读的,毕业后想留校或者进高校很难的。在浙江,浙大博士都很难进好一 ...

这样可以么,我懂的不是很多。

violet415 发表于 2017-8-15 18:17
家里经济条件过得去,就读博,现在博士留高校也挺难的。

经济条件一般,建议去工作吧。

对啊,留高校也很难,怕出来后还是要考事业单位,现在就在事业单位。

azhanbbb 发表于 2017-8-16 08:04
如果是环保局而且是行政编果断去,事业编就算了吧

是事业编,不过事业编不是挺好么,考证和评职称
我也是这样想的,进了环保局。看来年能不能在职读博士,读个好的研究所或是学校,如果考上了,就算单位不同意,想着要不要离职去读博士。可以么这样

上博士,基层工作太不好干

看家庭环境啦!环境好的当然是读博士啦!读完博士路会更宽,如果家庭环境一般是正式编制的公务员那肯定是公务员毕竟是铁饭碗收入待遇起码在城市里是中上水平吧,也稳定,到私人企业的话有很多不确定因素!看你怎么抉择了!