Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 夏得茜

[备考] 17年过三缺一 18年奋战案例 在此立贴 尽量来打卡

希望你坚持,直至成功!

bpxy5611 发表于 2018-4-9 08:34
希望你坚持,直至成功!

谢谢  我会努力的 希望今年有能够通过 明年导则大修,难度肯定提高。

最后41天
今天目标:继续采掘类+管线

最后四十天 每次倒计时都觉得时间飞逝  自己却还没做好准备  真心捉急啊
今日目标:继续管线类复习 有时间有精力就开始交通运输的复习

环境检测黄军 发表于 2018-4-6 16:40
老婆是环评工程师,离婚概率低的很啊     天天不是忙着加班就是忙着考试

那男的入行环评,是不是离婚概率高的批爆

加油,完善奋战!你老公支持你吗?

为什么显示我发言不当

工大环境 发表于 2018-4-10 16:50
加油,完善奋战!你老公支持你吗?

支持  全家都支持  都劝我报培训班。
去年没报 今年报了飞翔飞

今天起来颈椎非常不舒服  低头就痛  估计今天状态不会很好
要大仔跟他爸爸一起去公司了  下雨天在家里他好吵,要出去玩

果然今天看书没状态,午休都睡不着。
下午心不在焉的看了一小时就放弃了,磨洋工就是在浪费时间。还不如想想自己最后38天的备考计划。
FXF第三轮直播13号开始,12日——16日的计划的就是做模拟题,看生态导则、声导则、水利水电与公路的文件,污染防治的文件。再把剩余的导则和技术方法中污染防治措施、危废名录多看看。把之前已经看完了的生态类真题好好总结。
17日开始继续交通运输、验收、固废、污水处理的真题及视频讲解。
21日开始最后一个月的冲刺!到时再做计划。

复习时间也要开始调整了。之前都是睡到八点起来,搞定完两个娃娃就九点半多了。下午又睡午觉到三点多。晚上基本没办法看,要陪大仔玩,讲故事。
明天开始6点起床,趁他们都在睡,看书清净。十一点左右睡半个小时。吃完中饭趁他们睡午觉,继续复习。这也是调整自己的思维状态,如果继续每天下午睡觉,到考案例的时候,考场上脑袋犯困就惨了。下午五点半左右收场,做一个小时体操锻炼身体,让自己身体状态更好来应对考试。
晚上少吃点,九点半就准备睡觉。
早上起来就打卡,晚上吃完晚饭花30——60分钟做当日的总结。
现在刚好差不多五点了,做运动去了

这个计划还是不错的,就是要有好的状态,得到好的效果

4月12日
六点起来做了一套伸展运动,开始看书。今日上午主攻声导则、生态导则、生态类的行业导则以及其他政策性文件(文件很多),看完了做总结。
下午将之前真题的答案誊写好,并总结。

六点起来到现在看了生态导则 声环境导则还有水利水电的部分政策文件,收获很大哦
导则每次看都有收获,至于水利水电的政策文件,看完就会发现历年考题真的就是针对政策文件中的一个点出的,而且里面各项各类措施都有,很全。
主要的政策文件:
1.水电水利建设项目水环境与水生生态保护技术政策研讨会
2.关于深化落实水电开发生态环境保护措施的通知
3.水利建设项目环评审批原则
4.引调水工程环评审批原则
5.水利水电工程环评导则
6.水利水电建设项目河道生态用水、低温水、过鱼设施环评技术指南
稍后自己针对真题和这些文件做个总结。

今天八点起来的,罪过。。昨天晚上睡晚了
早上 搞完事情就九点了现在开始看书
任务:模拟卷继续做,水利水电真题总结

夏得茜 发表于 2018-4-12 09:18
六点起来到现在看了生态导则 声环境导则还有水利水电的部分政策文件,收获很大哦
导则每次看都有收获,至 ...

楼主 你学习的路子很特别,去年是怎么学的呢?为什么没过?有什么需要注意的吗?