Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 夏得茜

[备考] 17年过三缺一 18年奋战案例 在此立贴 尽量来打卡

N苯基邻氨基 发表于 2018-4-13 22:30
楼主 你学习的路子很特别,去年是怎么学的呢?为什么没过?有什么需要注意的吗?

去年没过我自己也分析了原因。1.去年三个月学习四科,时间精力不够,我还把案例放在最后学习,失策了。加上考试前一二十天的时候怀孕妊娠反应严重,有点吃不消。

2.没有听课、没有看案例教材,买的草原狼笔记自学的,这个笔记有一定的优点,但是今年再去看就发现不成体系,甚至有些答案都是错的,没有选对学习资料,失策。
3.没有自己总结知识点,很多都是囫囵吞枣,到了考场发现很多题目看起来都会,但是就像茶壶里倒饺子——有货也倒不出。
4.选题不对,选了第一道题目,花了我四十分钟,一上来就做晕了,后面时间紧张。偏偏这个题最后估计拿个7分,最大的失策。
5.知识点有些会,但是没答到采分点上,真的是完美的避开采分点,今年针对这个我在恶补。
还有一些七七八八的毛病,比如字迹不好,写到后面越写越不想多写,写的越来越潦草等等。
最关键的就是自己复习不到位!

昨天晚上听课,模拟题做的惨不忍睹,第一道题拿个8分,第二题拿个14分。桑心,晚上睡觉都没怎么睡好,一直在做噩梦,梦见自己考试失利。
我算是深刻的知道了理解出题人意思多么重要,以后做题目一定要审视至少三遍!
早上起来把今天晚上要讲的两道生态类模拟题做完。现在开始继续复习,等今天晚上上课继续接受生态老师的打击。
今天任务:总结采掘类知识点。总结采掘类真题!

总结的不错  有针对性地复习 今年没问题了

又一个老虎 发表于 2018-4-14 18:43
总结的不错  有针对性地复习 今年没问题了

老虎 你过环评了吗?传授一点经验吧

我有记录过环评复习的帖子,有些简单的介绍,可以看看。案例我也是险过,76分。

又一个老虎 发表于 2018-4-14 21:35
我有记录过环评复习的帖子,有些简单的介绍,可以看看。案例我也是险过,76分。

厉害  我去年才57分

最后35天
今日总结管线类,晚上有崔大侠的模拟题讲解

大家好运吧!

最后34天 感觉打卡看书已经形成习惯了
今日任务:公路类知识点+真题讲解
这个是重点也是难点 要多花点心思,明日估计还是得看公路  
然后还要再看看声导则  公路导则 以及一些基本农田 自然保护区 森林保护区之类的法律
行业特征及环境特征都要掌握

今天继续公路的真题练习及讲解
话说昨天晚上听贾老师直播上课 听得我打瞌睡 他像开评审会的专家的调调  语速相当慢 听了一小时我就熬不住了 还是回头看录播的时候1.5倍速度吧

看了LZ的帖子  想请教一下其他三门是怎么看的   我是新手  才开始看书   网上找了一些资料   感觉看一遍基本没印象   

MichaelJordan 发表于 2018-4-17 11:03
看了LZ的帖子  想请教一下其他三门是怎么看的   我是新手  才开始看书   网上找了一些资料   感觉看一遍基 ...

去年我教材跟视频都没看 买的一个人(草原狼)的总结笔记 上面有每一科的知识点,历年考题和分析讲解。我就看了这个笔记,比较适合选择题类的考试。但是他的案例总结一般般,思维不成系统。

今天开始验收类知识点+真题
昨天下午没看书 带大仔打疫苗  带小仔游泳
偶尔也需要带他们出去放放风,不能总是呆小区里玩

案例多做真题,应该就没有问题了

LZ真是厉害,带着两个宝宝还每天都有系统性有针对性的复习,要是我天天被吵的脑子都会昏掉了。。LZ过了来分享分享经验啊,一次都没考过试的小白路过,听你们说的都听得云里雾里的