Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: gebi

[求助] 环评面试,江湖救急

一枝独_lX7Od 发表于 2018-5-23 11:38
公司内部审核之后就送环保局审核,除非公司是借资质的,那尽量不要去

嗯,不是借资质的,是正规环评公司。

一枝独_lX7Od 发表于 2018-5-23 11:39
有的公司项目多,审核快,有的公司项目少,关系差,自己也要分辨清楚

嗯好的,谢谢!

jiyida911 发表于 2018-5-23 14:14
慎入,忠言

为啥?你是环评工作者?有什么不好么,工作难做?收入低?夕阳行业?

gebi 发表于 2018-5-24 08:15
谢谢答复~
另外,想问一下关于公司审核和专家评审会的问题。1-公司审核一般是什么形式,是写完之后直接 ...

不客气。1.公司内审就是工程师审核;2.评审会一般3个专家左右,大项目六七个吧,有时候审核一个项目,有时候碰巧会一起审核别的公司的报告,但不是同时,肯定有先后顺序;3.资料会给业主资料清单,让业主提供,一般会去现场看看具体情况,需要监测的话就写监测方案,让公司联系检测公司监测,一般都会做周边地区的项目,出差就是一两天;4.是的

colarbear 发表于 2018-5-23 16:32
化工设计不好吗?环评行业近两年政策变化比较多,有些还没落定,感觉还是看看再转行。
一般报告表一个人就 ...

嗯,我也觉得专家挑问题挑毛病的时候比较烦,因为我的临场反应能力差一些,尤其是出现自己之前没考虑到的问题,不会忽悠。
化工设计待遇普遍偏低,而且发展路径特别漫长,尤其是女生。我一个同学,个人能力算很好的,工作六年了还是工程师的职位,之后的发展路径是专业负责人-项目负责人-项目经理。她说她的目标最多到专业负责人了,项目经理没有想过了,女生的限制也会多一些。
我不在设计院,不是设计的正规军,但目前工作偏设计和计算,也没想过转设计院。

danieljhy 发表于 2018-5-23 17:28
化工设计多好,为啥要转战环评?现在环评日益没落

传统行业哪个不没落呢?咱们好多理工科的,身在传统行业的,抱怨的太多了。

abc4691878 发表于 2018-5-24 08:00
可以查查,环保部都没有了

生态资源部

环评赚钱的核心是关系和资质(资质=关系+环评师),如果你成不了核心,既苦又收入一般。考一个注册化工工程师,收入也高的。项目多的环评公司对初入行的人收入才有吸引力

女生的话  转环评也是可以的,不过这两年环评确实是不好做了,你之前做设计做设计比较熟的话 也有利于做环评,别的问题楼上已经回答很全面了,就是那样的

现在环评没有注册证的,收入低,强度大。没什么意思。慎入。

多面对一下现实吧,不同行业都是这山看着那山高

汝当三思而后行也

马上环评都没有了 还来

一枝独_lX7Od 发表于 2018-5-24 08:24
不客气。1.公司内审就是工程师审核;2.评审会一般3个专家左右,大项目六七个吧,有时候审核一个项目,有 ...

答疑解惑十分详细,多谢!!
最后想问一下,环评工程师的收入问题。去年听说一个天津的朋友的朋友做环评,年入20+,女生。我觉得还可以啊,这个收入在天津不算低。
我看网上有说环评收入是底薪+提成的,是这样么?一般提成怎么算呢?

ythwjj 发表于 2018-5-24 09:08
环评赚钱的核心是关系和资质(资质=关系+环评师),如果你成不了核心,既苦又收入一般。考一个注册化工工 ...

我有注册化工工程师,现在这个证书十分饱和,小众,数量却多,饱和了。
14年的时候北京注化是三年十五万,现在是三年三万。这也是现实。
另外,化工,还是跟国家战略规划和相关政策挂钩十分明显的,行业的高潮低潮期特别明显。