Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: gebi

[求助] 环评面试,江湖救急

gebi 发表于 2018-5-24 10:11
答疑解惑十分详细,多谢!!
最后想问一下,环评工程师的收入问题。去年听说一个天津的朋友的朋友做环评 ...

是底薪+提成的。要是带证工程师的话,底薪6K+,证书补贴5K,提成各个地区也不一样,多劳多得,工程师每月5K的提成应该不难不过最近环评行业要大改革了,这时候跳到环评确实要考虑清楚,未来走势并不明朗

一枝独_lX7Od 发表于 2018-5-24 11:15
是底薪+提成的。要是带证工程师的话,底薪6K+,证书补贴5K,提成各个地区也不一样,多劳多得,工程师每月 ...

嗯。个人觉得,环评不会取消,只会更严格,或者是换另外一种方式形式。这个东西又不是可有可无的,它还是很重要的,政策上可能会向高效高质量的方向调整吧。

一枝独_lX7Od 发表于 2018-5-24 11:15
是底薪+提成的。要是带证工程师的话,底薪6K+,证书补贴5K,提成各个地区也不一样,多劳多得,工程师每月 ...

敢问大侠,讲解的如此之清楚,并且耐心,想必您是环评资深从业者吧!?

楼主对环评未来的发展看得很清楚,想必不是外行吧!

环评现在是淡化慢慢被取消 慎重啊

jimyjimy 发表于 2018-5-25 07:31
楼主对环评未来的发展看得很清楚,想必不是外行吧!

我化工的,刚参加完环评工程师考试。

mahongrui12 发表于 2018-5-25 07:32
环评现在是淡化慢慢被取消 慎重啊

依你之见,取消之后呢?建设项目规划项目如何审批?如何确认它对环境的影响,如何评价认可环保工程措施的效果?不能可研过了就可以初步设计详细设计还有环保工程的设计吧。亦或者有一种可能,环评取消,但会把环评工作杂糅到上述各个过程中?那这样环评人不会丢饭碗啊,反而会渗入工程的多个阶段中。
哈哈……我是外行,以上都是胡乱瞎猜的,还请专业人士轻点喷~~
如果你是专业从业者,能否从专业角度给出判断呢?

环评有风险,入坑需谨慎。16年毕业入行做了环评,去年年底回来换工作了。

gebi 发表于 2018-5-24 21:28
敢问大侠,讲解的如此之清楚,并且耐心,想必您是环评资深从业者吧!?

可能会像律师事务所的形式转变吧,“信用评价+工程师负责制”。我不资深,就是从事这个行业,关注的比较多

一枝独_lX7Od 发表于 2018-5-25 08:30
可能会像律师事务所的形式转变吧,“信用评价+工程师负责制”。我不资深,就是从事这个行业,关注的比较 ...

嗯,这种事务所模式的说法,还挺多的。
多谢讲解~

:):):):):)

环评越来越难做了……