Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: irren

[原创] 我是不是吃亏了?

确实
感觉楼主的太低了
能翻一番还差不多

我也觉得你太亏了,照你的说法,你们老板应该有点扣,估计提成及时兑现比较难

今天老板对我说,要做大做强,准备收购了资质单位,并把资质单位的原负责人请过来坐阵,我口里说“好啊”,其实心里一百个不愿意。虽然现在我无经理主管之类的名义,但整个部门都是我打理,直对老板。收购以后,我就退居二线了。

当初他挖角过来时,说让我当主管,并配一间房给我;让我买车时,说有车补的;当初说提成是做完后提的。现在房没有,车补没有,提成还要年底结算。

今天我和一些同行聊过,原来“枪  手”的收入都远远高于我,那我这么辛苦究竟为了什么?枪  手只须对质量负责,这个我完全没问题。我还要管人,管事,和环保局打关系,和专家打关系,还有一些法律边缘的危险事,做这么多,在快上轨道的时候叫我退居二线?心淡了!

据我所了解,高工证持出去都差不多有两万一年,但现在锁死在公司,挂不出去。

太少了
不过楼主有家室的人,到外面去确实也不合适了

你差的就是一个证 就你这个情况 证估计就比较重要了  考一个吧  过了 你到任何位置都能月上万的

一年一平方米房价的工资

自己干吧...

野心那   不是说说  就有的  换句话说  那叫风险  谁知道呢  要是 你是个房奴 还是  算了

老板经常说要把我培养成项目经理,其实我想做,随时都可以做。只是不想和环保局那班人搞什么关系,我有个毛病,就是轻易不求人,而且特守信。搞关系,就要去求人,并且有些时候不能守信。
    如果求财,我根本不会留在这里。有时外面的人叫我帮忙写写,开出的报酬也比现在的提成高(只是写,不用跑手续),而且是不喜欢接就不接,没有理由。工资,讲来惭愧,我的底薪只有一千,比刚出道的学生还要低。
    现在最大问题就是对资质单位有意见,但老板只信资质单位而不信我(非技术问题)。因为资质单位的问问题,搞得我的工作非常被动。如果老板同意更换,我可以找到便宜很多,并且服务质素好很多的资质单位。
    这几天我在想,将来何去何从。已经开始老了,难道几十岁了还在评审会给人骂?项目经理也不错,但如果可以当真正的项目经理,那为什么不能自己当老板了?如果有一天,我利用公司的平台培养了一堆人脉后离开,算不算卑鄙呢?以老板现在开出的薪酬,他是绝对再也请不到我这种能力的人。而我现在的手下,就算我怎样培训,在两三年都承担不起这个责任。

从小到大对钱都不太感冒,够用就行。现在的工资虽然不高,但也够生活,暂时来说,没有钱的压力。只是基于某种原因,被迫留在这个城市。
     环评工程师会继续考。但我从来都不是考试的料,不太抱希望。没有证,以后的路就不能走纯技术路线了。走业务路线,不适合我的性格。无论当项目经理还是当老板,都要周旋在各种人之间。虽然有能力应付,但最讨厌的就是复杂的人际关系。以前跳槽,最主要的原因也是不想介入复杂的人际关系里。

支持楼主得高薪.至少10000元/月

你这虽说没有经理的衔,做的是比经理还多的活,待遇很低了