Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: lyh-key

[已经应助] 环评报告批了,但发现有些环保措施不到位,怎么办?

各位大哥大姐,小弟去年做了一个木材加工厂(环评表)的项目,但由于当时环评经验少,且资料不足,导致环保措施提的不到位,但项目去年就已经批了(项目至今未建),怎么挽救?环保部或其它环保单位是否对此类事情有相关规定?

我原来报告中对声环境的环保措施是:1.采用噪声小且有减震措施设备;2.厂房采用空心砖材料;3.在产生噪声车间周边密集种植灌木和乔木,厂区内绿化面积不小于30%;4.噪声设备在运行期间,禁止开启产生噪声车间的门窗。     
    对粉尘的环保措施是:在作业期间,将产生工业粉尘的车间门窗紧闭,防止粉尘飘出车间(现在看到这条措施我都有点脸红)。
...
lyh-key 发表于 2010-10-8 14:05
我是不敢把这些东西贴出来的

带锯加工工艺决定噪声小不了,减震似乎不需要

木材加工项目不可能像发电机一样隔声,空心砖隔声是一个认识错误

绿化吸声效果谁用谁知道,问题是有缓冲带才行

带锯工作时密闭车间大门,无法落实

粉尘需要收集净化

现在能有什么办法?企业拿到批文了,这件事让企业去弄吧。或者你不想玛法企业的话,就把报告拿回来简单的修改一下,只要批文里没有体现就行。

对粉尘的环保措施是:在作业期间,将产生工业粉尘的车间门窗紧闭,防止粉尘飘出车间,搁现在是说不过去了,搁以前没准可以呢

是啊,有时回头看看以前的报告,确实有些措施提的不合适,给建设单位或公众带来不必要的麻烦。这种情况只能 ...
水中鱼 发表于 2010-10-8 14:30

就是 还有验收这条线呢

挺好的,不用管

现在看环保审批部门的监管要求了,如果竣工验收通过了,也就过了。如果没有过,要整改,再写个补充分析吧。

楼主认真负责的态度值得学习!!呵呵,现在这样的人不多了.
我们这儿这样错误百出的小环评多得很.小小环评表没什么人关注的.

环评报告一般在施工设计之前完成,所以环评上的措施更多的是理论性的或一般描述,在设计和施工中业主会采取具体的环保措施,一般不会完全按环评报告执行,但一定是比环评报告更合理、更先进的措施,项目验收时主要是污染物排放达标和环境质量达标,不强求环保措施和环评一致。

能认识到不足,本身就是进步,相信验收时会给与考虑的

哈哈 是有点牛!不过以后注意就是了,不用太纠结了,那边环保局和专家估计不是很严吧

可以找环保局管理科的人以及企业的负责人沟通,看看有没有机会去把审批的本子都换出来。

好可爱啊

呵呵,说明你自己就在进步!!!没关系,谁没有年前幼稚过???不理他,你的那个环评表就只是应景而已

呵呵,你最后一句话确实很雷人

只能说楼主挺有责任心的,不过现在这种事既然主管部门都肯批,咱们又何必管那么多呢~