Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 琪航

[已经应助] 关于《工业企业设计卫生标准》(TJ36-79)的疑问

不知道不可怕,不要乱说!
goyc 发表于 2010-10-12 14:03

你真黑,这个标准哪儿都有,还收费?

你真黑,这个标准哪儿都有,还收费?
tuvifon 发表于 2010-11-25 14:52

看清楚,不是我收的吧

但TJ36-79中的关于居住区最高容许浓度,车间容许浓度,还是继续有效的!

这个是大家默认的,还是有文规定呢?请指教!

非常感谢楼主分享,我也才明白这些标准的关系。谢谢!

不知道不可怕,不要乱说!
goyc 发表于 2010-10-12 14:03

厚道不厚道,只有天知道。。。。。。。。。可恶的 金币2

厚道不厚道,只有天知道。。。。。。。。。可恶的 金币2
lizhiweiauh 发表于 2011-1-20 10:03

不是我卖的,你可以不下载或在别去下载
你要那金币换美元吗?!

今天看到这几个标准,不知道该用哪个,百思不得其解,上论坛才发现原来各位早都讨论过了,学习领教了,多谢

回复 40# 91124whh

这个标准 从来没说是废止啊

有新的标准吗?分享分享

楼主也太黑了9个金币 你去抢吧

而且我始终不懂,为什么环保部就死抱着卫生部的一堆卫生防护距离标准不放,卫生部制定的标准,别的不说,至少他的思路和着眼点与环保还是有所不同吧。如果说以前环保部没有自己的东西,借用卫生部的也就罢了,08年后提出了大气环境防护距离,那就应该趁势将卫生防护距离甩掉啊。现在搞得环评中经常是大气环境防护距离为0,而卫生防护距离过百米,实在是坑爹啊。

收藏起来,看看后续有什么结论,这个问题也一直困扰着我。
TJ36—79是卫生部制定的,其实个人觉得重要的还是卫生部是否已废止了这个标准。GBZ2—2002中说TJ36—79修订后分为两个标准:工业企业设计卫生标准和工作场所有害因素职业接触限值。这样看来,TJ36—79应该被替代了,可不知为何,环保系统还要一直抱着它不放呢。就像某一楼的兄弟所说,一旦有什么纠纷,环保部门依据不足啊。

这问题,学习了,但就还是没有清楚的思路啊!

那究竟是怎样啊?例如,我要算出TVOC的最大落地浓度,我要确定评价等级,那么导则说要看TJ36-79,那究竟是要怎么样?

已经晕了。