Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 水边小雨

环评新人注意—黑心环评单位特点总结

关闭 [复制链接]
多谢楼主提醒,真是不看不知道
原来这么多猫腻啊!

天啊,让我这个今年毕业打算找工作的人来说,感觉到好害怕啊,如果我碰到个黑心的单位怎么办

10、不签合同不上社保
谢谢56楼的提醒,面试的时候一定要问清楚什么时候上社保,劳动法规定试用期也要上社保的。还要问问什么时候签合同,签了劳动合同对于我们打工一族来说在劳动合同法里是没有什么制约的,离职的时候提前30日交离职报告就可以了。
这个第十点,我是深受其害啊,我也是提前递的辞呈,结果从我的工资里面扣保险(公司原先给我交的)将近4000元,公司员工都知道我把辞呈递了,但是那个黑心的老板说我么递,还说是公司规定,所以大家辞职的时候,还是都问清楚了,在签解约合同

还有证书是否扣押的问题。我正深受其害啊,本来去这家单位之前,已经提前问了这个问题,老板信誓旦旦说只要把公司给出的培训费交齐了,就可以把证书带走。结果工作了半年,也没签合同,这期间考了环评上岗证,走了之后跟公司要证书,结果,人家说,按照规定,证书公司要无偿使用三年。就是交上培训费食宿费什么的都不给的,说话不算数的。这个公司是用别人资质的,也没什么技术力量,报告质量差得很。新人要注意啊,最好是去有资质的单位,还保险一点,也能学到点东西。

阳子清风 发表于 2010-10-15 16:53
你在一个单位呆不够一年,我不敢要。没有资质的,你就不能去,没有历史的,也不能去

我现在的单位,我待了半年了,有资质,但是没有历史,没有专家,似专家的厉害人物也没有,这样的单位还是不适合待下去

RE: 环评新人注意—黑心环评单位特点总结

仌灆WrItE娟娟 发表于 2012-12-24 17:17
我现在的单位,我待了半年了,有资质,但是没有历史,没有专家,似专家的厉害人物也没有,这样的单位还是 ...

这样的单位还适不适合待下去积累经验?

我现在正处在这个边缘,不晓得现在这个公司是不是够黑,但是我的实习工资及很低,而且快一个月了,都只是打杂,啥子项目边都没摸,很是桑心!严重怀疑就是lz所说的黑公司啊!

请大侠多多指教,很桑心的我!!

回复 支持 1 反对 0

支持下楼主,现在没有关系又没人带的,的确不好混

理解楼主,新人换工作也是很正常的,可能第一年换来换去也碰不到咯好去处,不过希望楼主积累经验的同时,也给自己找一个好归宿