Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: abc4691878

[其他] 资质管理新办法

高工那个 就是变相的红顶中介

从此出现了一个网红的新名词:老高乐

征求意见稿是征求谁的意见呀?是不是这个基本上就定下来了呢?

见帖就回。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

按征求意见稿的资质管理办法,资质挂靠只会更容易、更频繁,而且更无法落实资质单位(当然了,更名为编制单位了)和编制人员的责任制了,尤其是报告表编制单位和编制人更无责任要求了,
为啥无责任要求了,请看本人成立的公司(为报告表无审核最快出资质而成立):

法人:请家中长辈担任,当然了家中八九十岁的长辈还是有好几个的,先让最长的九十多岁的来担任吧。
编制人员:本人+5个退休的高工,高工请那些人呢?当然是请已经退休的,年龄越大越好,
            只要是工程或者研究行业的就行,找五个七、八十岁的还是比较简单的啊           为啥找退休的,因为退休的无需社保,只要一纸合同就行了。
资深环评工程师:本人
报告编写:啥?为了挂靠,我公司还需要啥编写人员啊,不要
报告署名:全部请身体最差的老高工署名,等身体最差的去世了,再换下一个较差的

报告出事了,怎么办?
单位的责任:注销单位,换掉出事的高工,继续注册(再换一个长辈)一个公司,再来报告表无审核最快出资质
法人的责任:这个年龄了,谁愿意去找就去找吧。
署名人的责任:这个年龄了,谁愿意去找就去找吧。

环评考试已经对这类高级工程师免考两科了, 这下居然连考试都不用了,好歹用两门考试大体筛选一下吧!

从那儿找到的这个?我怎么找不到?

淡定,有些大型国营单位老高工虽多,但从事环评满10年的老高工是不多的,就看环保部核准的时候是否能卡主从事环评满十年,怎样证明。如果卡的住,我认为这类从事环评满十年且取得高工满5年的人可以说是专家级的,可以认可具有环评编制主持人的能力。

至于说老高是红顶中介,我认为首先编制人和审批机关不能有利益关系,环保系统内部的老高工是有利益关系的,不能作为编制人员。办法中所说的老高,应该是指个别其它系统(如石油水力等)中的这类确实写环评的老高们,这种老高在多数单位是没有的。

楼上所说的这种老高如果连证都没有那也是白混了,可不敢让他写报告。

高工我只认有环评工程师证的高工,其他8成都是滥竽充数,实践证明!

环评前程堪忧啊

评分

qingxinxzhilian + 50 + 1 很给力!

现在还有考证的动力没?

环评证书含金量大大降低