Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[动态] 《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》(征求意见稿)

网上流传的《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》(征求意见稿),大家可以看看参考下。

《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》(征求意见稿).pdf

22.47 MB, 下载次数: 3871, 下载积分: 金币 -15 个

售价: 10 个金币  [记录]

一项政策颁布实施,目的是纲举目张。环评政策改革,提高环境影响报告书(表)质量是“目”,加强技术评估机构力量是“纲”,如果不加强技术评估机构力量、不规范技术评估机构的责、权、利,如何保障质量?对照之前环评政策的失效及其引发的很多弊端,《编制管理办法》(征求意见稿)只是换汤不换药,未来还是差评一片。之前环评政策的失效根本原因在于,过于注重机构、人员管理,以为只要抓住机构和环评人员管理就能提高报告质量,结果事与愿违。事实证明经过评估机构评估的报告,集中了专家智慧,报告质量还是经得住检验的,应该发挥技术评估机构的质量管控作用。
回复 支持 0 反对 1

下载了看看,em,还是得等细则

坐等正式版本发布

我觉得编制人员还是应该恢复上岗证,现在有多少环评师是在写报告的,大部分都是技术员在写

yytc 发表于 2019-1-2 12:02
我觉得编制人员还是应该恢复上岗证,现在有多少环评师是在写报告的,大部分都是技术员在写

我在写呢。。。

感觉总体架空了《建设项目环境管理条例》;《条例》提出要加强技术评估机构力量,但征求意见稿未对技术评估机构的责、权、利作任何规范,今后是不是报告书不用技术评估机构评审了呢?环评门槛大幅提高,生态环境主管部门还是貌似把责任扛在自己身上,实际上是把责任全部推给了建设单位、技术单位和编制人员身上(这里建议生态环境主管部门把责任主动交给行业协会吧,主管部门以前都管不好,将来也管不好,何必苦苦追求?其实,环评报告的核心应该是报告的质量,应该以质量管理为核心,不管是谁编的,只要通过技术评估机构评审就可以了,由建设单位和技术评估机构承担责任就可以了,而不是重走老路)。

上楼言之有理

可以哦 还有大礼包啊

我也在写呢

我的意思是环评师写报告的比较少,技术员写报告的比较多,并没有说全部环评师都不写报告哈!

很多年没有发言了,提醒大家要从不同角度去解读这个文件,我一开始从甲级单位角度去解读,觉得没什么问题,从乙级单位,尤其是乙级单位按能力建设要求,目前人数大大不够的角度去解读,又会有新发现,我先占个楼,回头我多角度分析一下后,跟大家交流一下,头脑风暴能产出最强的火花

yytc 发表于 2019-1-3 10:12
我的意思是环评师写报告的比较少,技术员写报告的比较多,并没有说全部环评师都不写报告哈!

几乎都在写,不写的是少数,我这边55的有证环评师,都还在写呢

仍需考核环评师人员数量?

下下来看看。