Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: EIA083002

[原创] 三年又三年——献给和我境遇相似的同道中人

还需要如此疯狂的复习吗?
我虽然也只是过了两门,但书差不多看看就行了
唉,你们都有全过的,而且还有过三门的,真的佩服了,我们大多数是全军覆没,真的难呀

回复 26# 的帖子

我是81年的,今年已经是第二次考试了,最后一门方法希望能过!
希望
看了楼主的感叹,我到现在也只是一个小大专,有一次在办公室和领导吵了一架回到家里觉得特委曲于是下定决心考环评离开我们监测站,呵呵,说笑了,在开始看环评考试书之后才发现这是一个很宽广的领域,有这么多让我想学到的知识,也像楼主一样抱复着要在环境规划评价工程领域里发挥自已的才智.去年第一次,考试那一个月也是感冒咳嗽得厉害还猛吃感冒消炎药,考试那晚也咳得背过气来吓得我一块去考的同事,不过很顶得住当晚上把三百页的方法看了一遍看到夜里两点半,结果过了三门案例还差两分.今年把剩下的案例也过了,就是这样,每个考生都付出了许多的艰辛,我们国家的考试制度就是这样了,把一个人的青春年华都葬送在这里.不过我也像论坛里一些朋友那样非常喜欢<爱在哈佛>里面男女主角那种看书专注天天抱着厚厚的书的样子,连在等候爱人的时候都要看书,我觉得看书也是浪漫的生活的一种只要你爱上书里的境界.
世事难料 苦尽甘来!
哥们,加油就是了,别老想着你同学
研究生太多了,贬值得也厉害。还是去设计院、施工方之类的单位先工作,慢慢考证才是王道。毕业就进环评单位没什么前途的。除非是那些甲级大院还行。
天道酬勤,我一牛B同学在学校读研的时候,一口气一次考过四门,那工作也就顺理成章了!

考不过没什么大不了

这个证值钱当然是一方面,但最主要的是自己真正的能力啊,你有这么多年的丰富经验怕什么呢?今年没过,明年再来好了。我也是今年第一年考,考前一直在做项目,每天只有晚上能看几个小时,五一后才能好好看书,结果过了三门,案例没过。我觉得没什么,案例是要靠经验的,我们这种刚毕业的学生经验不够,案例没过很正常吧。明年继续,加油!

你下的功夫还是太少了!

说句不中听的话,你下的功夫还是太少了,半个月,真是少,一般人怎么也得2个月,我说的是一般人,而且是这两年,前几年确实简单,而且有些人说就看了10天书就过了,还是不能排除吹牛的成份
原帖由 wxq06 于 2008-7-25 12:21 发表
说句不中听的话,你下的功夫还是太少了,半个月,真是少,一般人怎么也得2个月,我说的是一般人,而且是这两年,前几年确实简单,而且有些人说就看了10天书就过了,还是不能排除吹牛的成份

复习的时间要分不同人的,有些一直在做环评的,那些法律、导则、标准平常就是一直在用的,而案例就更是一直在写,只需要在考前巩固一下就够了,复习的时间是会少很多。
何必想那么多呢,只要你向往这个领域,向往未来更好的生活,管别人复习几天就一次通过干什么,想考就考,考不过再考,考过了物质奖励,没考过就精神奖励——锻炼坚韧的品质。没什么大不了的
请问楼主今年什么情况
过了吗
希望你一切都好起来
您好,现在环评师行情不错,社保不要求,老师社保也可以,高价单位签字另算,也有不签字不出场单位,无风险。也有可以签免责协议的单位。有需要可以联系15982174462微信同步,介绍成功也有3000红包