Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: sdu8848

[原创] 山东环评网友应该感到惭愧了!

做环评的以解决自己的温饱为前提,是无奈也是无助。

SDU8848发的帖子总能很火,这是山大毕业生的骄傲啊,哈哈

因为帖子在茶舍,本来就是谈资,所以也无关紧要的积极参与一下。
1、环评中确实存在环保措施的经济技术论证过于copy的情况,提的也不一定到位,环评也起不到理论上应该拥有的作用,要走的路还太长。
2、土包子企业家的环保意识还是很单薄的,毫无社会责任感。
3、管理部门监管、公众监督力尚需要加强。

评分

sdu8848 + 1 + 1 -_-

惊心啊..........

这也是特定时期的特定产物。

环评难做啊。

问题肯定是有的,谁也不能保证自己的本子十全十美,但是还是觉得楼主有点片面,我一看到标题还是为我们山东出什么事情了呢,山东做环评的怎么招惹您了,至于单独拿出来批一顿吗。再者说,现在这个社会做环评的人是再普通不过的了,咱们能管得了哪些自认为有钱能使鬼推磨的业主吗。

我想,环评不是万能的,就像楼上很多人都说了,我们只是一个做环评的,我们没有太多的权利去管别人怎么做。哪怕在环评报告上写上一句:建议企业必须怎样时,也要思考半天。环评的目的,就像预评价,在预测未来可能发生的事情。可是有很多事情,是环评预测不了的。
所以,不要说谁对、谁错,不要说谁做的好,谁做的不好。
要做的,只是无愧于我心,当你接到这份环评时,能尽心尽力的把该说的,该做的写清楚!!

环境保护,任重而道远啊!!!

这种现象不止山东有,只是山东报道了。通过这条报道可以看出环境管理不能只抓环评,应加强竣工验收和监管力度。

楼主引来反声一片

楼主为什么会说出这样的话,难道你本身不是做环评的吗

环评有什么用? 这是一个值得深思的问题  从现在全国的实际情况来看  环评的作用很小 这也是现在的环评机制决定的 基本没办法改变什么 很多公司做项目没有可研和其他资料一样写 吃饭的人多了 饭不够吃了 就这样了

有哗众取宠之嫌