Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: woshilihuifen

[交流] 员工不断辞职有啥高招来减少?

钱少事多离家远,位低权轻责任重。

A荒城旧日 发表于 2019-6-6 08:51
因为是审批局审批了吗

很多地方都开始压缩审批时限和走网上办事大厅流程

员工缺乏职务或是技术上的成长空间?

hx23694929 发表于 2019-6-7 22:01
员工缺乏职务或是技术上的成长空间?

感谢你提供的思路

加薪、加薪、再加薪

辞职的员工是90后的吗?不是我有偏见啊,真的是90后的人活得很随性,干工作干的是心情,和待遇有关系但是待遇不是最重要的,心情是第一位。

jmhb 发表于 2019-6-15 01:04
辞职的员工是90后的吗?不是我有偏见啊,真的是90后的人活得很随性,干工作干的是心情,和待遇有关系但是待 ...

是九零后,就是图个心情愉快?工作和责任?

高管不易,老板不易,老板对外需要处理方方面面的关系,对内也要统揽全局,从精力上来说,真不能对单位每位员工揣度心情,但是90后真的大部分都这样随性,心情不爽就辞职,待遇提升留不住人,学习成长空间依然留不住人。建议招揽70后和80后的,70后和80后的有责任也有了忠诚度,轻易不会辞职,但是学习能力和创新力不如90后。

jmhb 发表于 2019-6-15 01:55
高管不易,老板不易,老板对外需要处理方方面面的关系,对内也要统揽全局,从精力上来说,真不能对单位每位 ...

感谢你的回复,非常有道理,非常有帮助!谢谢啦

心累了,钱少了……至少其中一个

dbtt 发表于 2019-6-18 17:17
心累了,钱少了……至少其中一个

前几天公司有个男孩辞职,这个男孩大学毕业进的公司,刚一年,大家都知道刚出校门的毕业生什么水平,从小白开始培养,公司也不容易,刚培养的有些起色,他要辞职,老板肯定要挽留啊,跟他谈话,他说嫌工资低,以他的水平去某某其他公司工资会高,老板问他目前对工作及工资的期望值,他说公司闲的时候工资不能低于5千每月,如果有项目忙的时候最低不能低于1万每月.........结果?你猜!

钱少事多离家远,位低权轻责任重,多么现实的伤痛

jmhb 发表于 2019-6-19 00:40
前几天公司有个男孩辞职,这个男孩大学毕业进的公司,刚一年,大家都知道刚出校门的毕业生什么水平,从小 ...

留人难,培养人难

首先因人而异吧,其次就是看不到未来被,饼画的好,但是从来不给你吃,也同意不是钱少就是受委屈的观点。但就我个人受委屈倒是没啥事,最主要和老板的观念不一样,肯定都是为了公司好,就是方式方法因人而异吧,不是他想的太简单,就是我想的太当然。

不知道为什么,员工不断辞职。待遇并不低,略高于同行。不知道为什么老辞职。大家给分析一下,出点招儿