Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: Junice

[交流] 第二年考,马上出成绩了,谈谈想法

dengdan 发表于 2019-7-15 00:44
很佩服你。今年法规过!!!
佩服的是,2个月时间复习就能驾驭了考试,尤其是案例~
期望你的复习经验分享

不要觉得2个月时间短,要看是怎么用的。我正常上班的时候每天学习时间超过6小时,周末超过10小时。一般人一天两三个小时,当然需要的时间长了。而且,时间越短,越容易坚持,记忆也越好。

18772392006 发表于 2019-7-14 23:45
哎,导则和法规不都不怕,就怕技法差一分案例差几分,因为是外行,没有实际工作经验,这点比不了你们。

做过的有优势,但我觉得也没有那么大,记忆才是最关键的。哪怕真的是做环评,有人可能一辈子也碰不到案例里面的项目,能碰到的是少数。以我自己来说,我平时做的项目对导则的使用可能还到不了四分之一。

能分享下你的备考经验吗?你的复习效率很高

静萱0730 发表于 2019-7-15 15:32
能分享下你的备考经验吗?你的复习效率很高

等出成绩,考过了就跟大家分享下。

我去年也是第一次考,就法律法规没过,主要是没时间学法律法规,希望都能过

刷个金币,顺便找合作伙伴。环保设备生产厂家,现寻做伙伴,绝对双赢,13581157985,李经理。细节方面可以细聊。

Junice 发表于 2019-7-15 12:47
做过的有优势,但我觉得也没有那么大,记忆才是最关键的。哪怕真的是做环评,有人可能一辈子也碰不到案例 ...

做过的真的有优势。虽说有些东西可能平时没太接触过,但翻开书基本都能理解,甚至很多规定的深层次原因都一目了然。平时做项目也很有多案例分析的经验,剩下的基本就是背了。
我就是纯外行,第一个月完全就是看天书。记肯定能记住一些,至于为什么就完全不懂。后面看了法规过后才慢慢的开始入门。至于案例,那更得往后了。

N苯基邻氨基 发表于 2019-7-16 16:23
做过的真的有优势。虽说有些东西可能平时没太接触过,但翻开书基本都能理解,甚至很多规定的深层次原因都 ...

我一次看技法也是天书,看了三四遍之后才觉得有所了解。就我感觉,技法需要30%的理解,案例60%,导则20%,法规5%。记忆好,或者记忆方法好,相对更重要。如果能够离家加记忆当然是事半功倍的效果。

法律考一百六七的,都是神一般的存在。。。。。。。

老板可以的~~~比我强

准备两个月就能过三门,很厉害

心诚则灵,逢考必过。。。。

应该能过得,就得考时间来

加油,岁月不老,学习不止!