Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 墨水ICY

[交流] 这个验收可咋写啊,愁死我了

jxf_0426 发表于 2019-7-24 15:03
话说现在验收环保局不是不管了么

名义上是不管了,实际上还是要最后拿报告去备案

评分

一叶之秋 + 20

墨水ICY 发表于 2019-7-24 12:57
问题是报告咋写啊

这个项目的性质应该是扩建吧,以前的环评和批复应该也得要,要不真写不了。

liangsheng 发表于 2019-7-24 15:25
这个项目的性质应该是扩建吧,以前的环评和批复应该也得要,要不真写不了。

加上这个喷漆线项目,一共六个

评分

一叶之秋 + 1 + 20

看,你都问出来了,那就是知道问题所在,就知道要解决的问题是什么。所以,你写得出的,加油。虽然,我不会【看热闹。。。

墨水ICY 发表于 2019-7-24 15:30
加上这个喷漆线项目,一共六个

那你没了,这咋写嘛,难道以前的都没验收?

个人觉得,就是根据他前几个验收过的项目以及现在的建设项目,把整套工艺做个分析,然后把原先验收的报告里的内容做个整理总结,分开说明原先的和现在建设的相互关系,整合在一起,再重点说明现在工程的验收情况就完了,你觉得呢

必须明确验收范围,已经验收的怎么还能二次验收

一二三项就不验收了把

个人觉得:
1. 监测方案是谁做的,他是怎么考虑的?监测方案是不是包含了整个厂区的所有项目?如果是,就在开篇写个项目背景,说明这几个项目的关系、厂区整体验收的背景以及必要性等等。然后,只能苦逼的把这些项目的建设内容、工艺、原辅材料等等等等,梳理出来,列表的形式统计出来,说明是否与环评阶段有变动啊啥的。然后其他的部分,也是一顿梳理........列表说明.......
2. 继续沟通。1-3项目已经验收了,按理可不重复验收。其他项目如果同期完成,一起验收,也合理。
乱说一气,哈哈,祝你好运

一个验收对应好几个环评,原有的三同时怎么说,重复验收,一个写报告的,对付几个不懂的领导,平心静气,先写,再改,改完再改,

让你做整体验收啊,结合之前的环评和现在的做吧

我遇到了差不多同样的问题,同命相连

墨水ICY 发表于 2019-7-24 14:59
铸造+喷漆+机加工,可不是喷漆这么简单

确实很复杂,既然已经接了,只能分开分析然后汇总,首先铸造的项目单独来做应该也不难,喷漆的项目+机加工应该也是固定的套路,当然现在这些要汇总 就需要仔细逐条 确实不好做 加油

不要在意这些细节亲爱的~

一股脑验了就行了,听领导的,怎么说怎么做