Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 18203819518

[其他] 环保管家有了解的吗?

我觉得环保管家就是:企业有任何关于环保方面要咨询的环保管家都需要第一时间给予解答

wx_k947HMXy 发表于 2019-10-8 09:31
我觉得环保管家就是:企业有任何关于环保方面要咨询的环保管家都需要第一时间给予解答

咨询只是其中一项吧,前提是先把打包合同签过来,后面还是有一系列相关业务的。

18203819518 发表于 2019-10-8 09:35
咨询只是其中一项吧,前提是先把打包合同签过来,后面还是有一系列相关业务的。

咨询是按年签的,后面相关的业务后面再签呗
现在环保政策变化这么快,鬼清楚后面有哪些业务呢

wx_k947HMXy 发表于 2019-10-8 09:41
咨询是按年签的,后面相关的业务后面再签呗
现在环保政策变化这么快,鬼清楚后面有哪些业务呢

这样的话费用怎么谈呢,只是咨询不好报价格吧

18203819518 发表于 2019-10-8 10:09

那就看你的业务能力了哈
一个原则就是:上不封顶,下无底线

管家由来

2016年4月,原环境保护部印发了《关于积极发挥环境保护作用促进供给侧结构性改革的指导意见》(环大气〔2016〕45号),提出"推进环境咨询服务业发展,鼓励有条件的工业园区聘请第三方专业环保服务公司作为'环保管家',向园区提供监测、监理、环保设施建设运营、污染治理等一体化环保服务和解决方案。""环保管家"作为一个专有名词,第一次正式进入公众视野。

在当前总体推进环境质量改善的新形势下,单一的环境咨询、环保产品和治理技术已不能完全满足企业的现实需求。为适应新的环境保护需求,环评分会近几年大力开展以"环保管家"为主线的环境综合服务理念灌输、技术交流,积极拓展、完善"环保管家"服务思路、服务内涵,引领环境咨询行业及会员单位转型发展。

管家定义

环保管家是以生态环境保护相关领域资源调配、整合和优化为基础,以践行绿色发展理念、改善环境质量为核心,以推动形成绿色发展方式和生活方式为目标,以服务对象生态环境保护需求和生态环境问题的有效解决为导向,以菜单式服务和平台化协同为推动力的环境综合服务。

这是什么鬼怎么将自己的主题帖置顶?

回帖是一种美德

18203819518 发表于 2019-10-1 19:52
现在就是搞培训讲座,实际落地比较难搞,大概就是把环保相关业务打包销售,搞综合咨询服务。

同感,难搞

你可能不知道,现在的环评大规模新起,许多公司靠借资质做环评,招的编制人员也都是没有多少经验的新人,工资低的要死,老板还巴不得让工资再低一些呢,老板总是认为,这东西就是套模板,没有经验也行,生搬硬套呗,所以新人也换的快,就像俗语说的铁打的营盘流水的兵,所以真的不是装,是真的就那样,公司底子薄的都是这样子的,皮包公司没有资质去接资质也滋长了这一类的公司,在这样的公司里面工资就是这样的。

18203819518 发表于 2019-10-8 10:09

你签了环保管家 你就有义务介绍企业的咨询 并且给人家建议  这应该环保管家的工作啊 不然政府为啥会给你钱呢  环保管家要替环保部门和政府承担一部分责任  我觉得

顶一下 哈哈哈还有金币收货 开心

末夏鸥 发表于 2019-11-14 16:42
你签了环保管家 你就有义务介绍企业的咨询 并且给人家建议  这应该环保管家的工作啊 不然政府为啥会给你 ...

我说的是签环保管家的费用,咋定啊?
你说政府还给企业钱吗?还没听说过

18203819518 发表于 2019-11-14 17:15
我说的是签环保管家的费用,咋定啊?
你说政府还给企业钱吗?还没听说过

环保管家是两种 一种和政府签  帮助政府管理工业园区或者其他的园区 一种和企业签  收费的话和政府签主要是看政府的预算 政府要招标的 不一定能拿到手,和企业签 不怎么了解啊 这种应该就是靠忽悠了 看企业的规模和生产行业 没有上下限 看老板水平了

评分

18203819518 + 11 学个新技能哈哈

末夏鸥 发表于 2019-11-14 18:37
环保管家是两种 一种和政府签  帮助政府管理工业园区或者其他的园区 一种和企业签  收费的话和政府签主要 ...

嗯,谢谢,学习了
企业越大越好做,越小越难啊