Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 不会偏导数、微积分 能考过环评考试吗?

八部天龙之死 发表于 2019-12-12 14:14
能给点意见吗?现在好迷茫

学就是了,想那么多干嘛

时间够一切都不是问题,一次没过考第二次,就有经验咯

不会没关系,可以全放弃,只记结论就行了。有些很难的,考的概率小,并且比重也不大。不影响你通过考试。环评最难的是案例分析,但案例分析的计算题,都是加减乘除,都是送分题。

18203819518 发表于 2019-12-12 14:38
学就是了,想那么多干嘛

可是遇到知识盲区,补都不知道怎么补啊

s1104669970 发表于 2019-12-12 14:39
时间够一切都不是问题,一次没过考第二次,就有经验咯

文字类,概念类,经验类的可以累积

蛇形结界 发表于 2019-12-12 14:46
不会没关系,可以全放弃,只记结论就行了。有些很难的,考的概率小,并且比重也不大。不影响你通过考试。环 ...

这样吗?我还没考过试,一点底也没有。

八部天龙之死 发表于 2019-12-12 14:48
文字类,概念类,经验类的可以累积,数学不行啊,微积分偏导数什么的  不会就是不会  一定要补上吗?

这个东西和要背的要记的不是差不多吗

蛇形结界 发表于 2019-12-12 14:46
不会没关系,可以全放弃,只记结论就行了。有些很难的,考的概率小,并且比重也不大。不影响你通过考试。环 ...

前辈你说的“只记结论就行了”中的“结论”具体是指哪方面呢?方便给小弟提点一下吗?

s1104669970 发表于 2019-12-12 14:53
这个东西和要背的要记的不是差不多吗

这差多了吧,对于会的人来说当然不是问题,但是不会的看着就一脸蒙

八部天龙之死 发表于 2019-12-12 14:56
这差多了吧,对于会的人来说当然不是问题,但是不会的看着就一脸蒙,公式都看不懂。刚学到地表水这里,好 ...

建议你去买一本大学学的微积分,都是从基础开始的,读大学的时候班上有没学过的也觉得不难,你去学应该也没问题

八部天龙之死 发表于 2019-12-12 13:30
多谢前辈指点。我是怕这这部分在考试中占比大,那几乎就绝了我的希望了,总不能全靠蒙吧。
所以,在考试 ...

你好纠结啊,你看下最近几年的技法题目不就知道了,然后自己总结一下高等数学在环评技术方法考试中到底占多少比例,19年没考技法所以不知道,18年的考试我是没看出来用什么高等数学解题,就噪声的计算算是“复杂”计算了,但也是科学计算器就能解决的水平,你看看真题,除了计算题,其他客观题你都了解了吗?

2018环境影响技术方法真题最新版.pdf

8.49 MB, 下载次数: 3, 下载积分: 金币 -15 个

这个···不会微积分没关系吧,只要记住什么条件适用什么模型就行了,考试遇到需要用微积分直接计算的题目不多,如果遇到可以直接跳过,分值不会很多

王娟1978 发表于 2019-12-12 14:19
cfd  仿真  模拟 计算  都要用到高等数学  否则什么源  汇 什么边界条件  什么解析解 数值解  什么线型非线 ...

谢谢前辈耐心指点,我会好好想想该怎么办  现在很忧伤

s1104669970 发表于 2019-12-12 15:06
建议你去买一本大学学的微积分,都是从基础开始的,读大学的时候班上有没学过的也觉得不难,你去学应该也 ...

嗯嗯  谢谢指点,我会好好考虑

wangxiao2879 发表于 2019-12-12 16:05
你好纠结啊,你看下最近几年的技法题目不就知道了,然后自己总结一下高等数学在环评技术方法考试中到底占 ...

多谢大神耐心回复,还提供资料(可是你居然残忍的收了我10金币,防不胜防啊)我好好看看真题研究研究。。。

评分

wangxiao2879 + 20 论坛自动扣的,不是我设置的