Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 不会偏导数、微积分 能考过环评考试吗?

sadanyatou 发表于 2019-12-12 16:15
这个···不会微积分没关系吧,只要记住什么条件适用什么模型就行了,考试遇到需要用微积分直接计算的题目 ...

多谢解惑,还没参加过考试,没有经验,你的回答让我恢复很多信心,谢谢!

酸枣 发表于 2019-12-12 14:23
你们都是认真的吗?不会高等数学考不到证书了 ?

不知道啊,还没参加过考试

wangxiao2879 发表于 2019-12-12 16:05
你好纠结啊,你看下最近几年的技法题目不就知道了,然后自己总结一下高等数学在环评技术方法考试中到底占 ...

哈哈  大家能愿意帮我已经很开心了   第一次玩论坛  不懂这些  开玩笑的哈  不过 我现在咋还赚了20?

考试中涉及到偏分、微分、积分的题没有几道,也就5分左右吧,而且考试的时候用到这些数学知识的题还是需要点时间来做的,如果只是为了考试和证,这5分蒙一蒙也没什么,给其他题多点时间也是个选择,个人觉得环评考试记忆和分析更重要,高等数学嘛~别管它就是了

基本上不考微积分

哈哈哈,这帮人。吓坏了小伙子。你可以放弃这块内容啊,也没几分。。。。。。。。。。

heantony 发表于 2019-12-12 17:27
考试中涉及到偏分、微分、积分的题没有几道,也就5分左右吧,而且考试的时候用到这些数学知识的题还是需要 ...

多谢前辈指点,讲得很详细,给我理清了方向,我知道该怎么办了。非常感谢!

zkeyiwen 发表于 2019-12-12 17:54
基本上不考微积分

这样我就放心多了,不然还要去补习微积分,简直不敢想象

下坡的驴 发表于 2019-12-12 18:01
哈哈哈,这帮人。吓坏了小伙子。你可以放弃这块内容啊,也没几分。。。。。。。。。。

是啊  吓死我了,说实话这两天吃不下睡不着,胸口像压了块石头。刚经楼上前辈给的意见,现在好多了,鼓起勇气,继续学习!

首先案例部分,不会考微积分,更不会出偏导数之类的题。计算都是比较简单的。有高中数学的底子,肯定够了。导则和技术方法也许能考几个公式或模式,但问题不大,题目很少,选择题得分概率也不会太差。如果有时间,可以多看技术方法和导则的课件,理解概念就行了。考试时这很少的几个题,蒙也有百分之五十的可能性呢。所以说不必过分担心

可以把真题拿来看看,就心里有数了

又一个老虎 发表于 2019-12-12 19:23
首先案例部分,不会考微积分,更不会出偏导数之类的题。计算都是比较简单的。有高中数学的底子,肯定够了。 ...

嗯嗯  前辈经验之谈,对我这样还没上过考场的新手帮助太大了,指明灯一样的。真心感谢!好人

又一个老虎 发表于 2019-12-12 19:24
可以把真题拿来看看,就心里有数了

嗯嗯  在找真题  一定要看看  不然不知道深浅

不会高等数学,也可以通过注册环保工程师的考试。不过考过之后,只能写报告表。要写报告书,不会高等数学和英语是不行的。

注册环保工程师考试试卷中不会涉及到微积分的计算,即便是有也只有少数几题。