Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 不会偏导数、微积分 能考过环评考试吗?

helingbo 发表于 2019-12-12 21:26
不会高等数学,也可以通过注册环保工程师的考试。不过考过之后,只能写报告表。要写报告书,不会高等数学和 ...

是环评啊 不是环保,据说环保比环评更难。。。现阶段的目标是通过考试,拿到证。。。

helingbo 发表于 2019-12-12 21:28
注册环保工程师考试试卷中不会涉及到微积分的计算,即便是有也只有少数几题。

谢谢前辈指点,希望能通过考试,拿到证书。。

不会高等数学,也可以通过注册环评工程师的考试。不过考过之后,只能写报告表。要写报告书,不会高等数学和英语是不行的。

注册环评工程师考试试卷中不会涉及到微积分的计算,即便是有也只有少数几题。

相比于注册环保工程师,注册环评工程师更要求掌握高等数学的知识。

helingbo 发表于 2019-12-12 23:31
相比于注册环保工程师,注册环评工程师更要求掌握高等数学的知识。

如果实际工作中需要,到时候一点点补吧,现在的目标是考下证,证到手了,该补的补

导数的话,要先从函数入手吧,买本书,多刷题,每天1小时数学,我觉得几个月会突飞猛进

秦枫!!! 发表于 2019-12-13 08:22
导数的话,要先从函数入手吧,买本书,多刷题,每天1小时数学,我觉得几个月会突飞猛进

嗯嗯  多谢指点,有必要的话,我会这么干的

如果说这门考试满分100分,如果不懂高数,最多相当于10分没有了。考试是60分及格,还有30分供你挥霍。

water87 发表于 2019-12-13 13:16
如果说这门考试满分100分,如果不懂高数,最多相当于10分没有了。考试是60分及格,还有30分供你挥霍。

嗯嗯  多谢指点,这样解释很直观,知道它占多少分值,就好准备考试战略了

不用看,我就不会,当时考试出了5道单选,懵一下就行完事了,占比不大!

15842109927 发表于 2019-12-14 15:38
不用看,我就不会,当时考试出了5道单选,懵一下就行完事了,占比不大!

嗯嗯  这样的话就不用去补习了,前辈一定早就拿到证了   好羡慕

大气 地表水 地下水模拟预测 二位三维那些 没基础的公式都看不懂 别说实际应用了

买一本高数书补补课吧,同济六版的

八部天龙之死 发表于 2019-12-12 13:40
是啊  现在就是看不懂公式了。。。满腔的热情被无情的泼了一盆凉水,看来避开是不行了,请问老师我应该怎 ...

我的建议就是看不懂就不看,反正又不考。平时用的时候都是软件,谁还拿公式比划,哈哈哈