Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: sadanyatou

[交流] 审稿真的是一个考验忍耐力的工作····

你可以让新人之间互相审核,至少错别字、格式、病句之类的毛病让他们互相看看修改,这样心情会好点

审报告是个苦差事啊,但凡跟环评有关的,没有不苦的~`~~~

多点耐心,都是这样一步步走过来的啦

北极熊th 发表于 2020-1-16 08:52
这么好,还有人审稿,我这边有问题想找个人讨论下都难

那你们报告怎么办?写出来不审直接报吗

的确是个问题

+1,虽然我已经做了一年新人了。但是总工还是会细究格式问题

说的好像自己不是新人过来的额一样,多体谅体谅新人,谁都不是生下来就会工作的,而且有些公司内审2-3次,第一次改这样,第二次把第一次的审核推翻,改一遍,第三次又审核成第一次的内容,再改回去,我也是呵呵了,遇到这种情况,不骂审核的人才怪、
审核人和编制人,各有各的观点,审本子不要把个人写作习惯色彩带入,本子就好审的多。只审导则,技法使用错误的,无审与自己写法不同正确的。
个人观点,不喜勿喷,努力工作,世界和平。

大家,我说的写报告的不只是新人,有的一两年经验的人写报告依然是一团糟,新人有的做的也很好····真的是分人

13830447893 发表于 2020-1-16 09:55
说的好像自己不是新人过来的额一样,多体谅体谅新人,谁都不是生下来就会工作的,而且有些公司内审2-3次, ...

还好意思说,新人能谈上写作习惯就不错了,问题是部分新人请扪心自问,他们有思路有习惯吗?报告乱七八糟瞎抄一气,语句不通顺,前言不搭后语。有些新人就悟性好,一点即通,有些人真的不适合写环评,为什么要强求呢

13830447893 发表于 2020-1-16 09:55
说的好像自己不是新人过来的额一样,多体谅体谅新人,谁都不是生下来就会工作的,而且有些公司内审2-3次, ...

我是新人的时候还真不这样······世界和平,可是你的发言就很不和平

不会修改或者是修改难度大的干脆直接删除那一段·

严格是好事

有没有感觉审核报告的时候心肝脾肺都在痛?我的观点是:以导则为纲,可以有不同的写法,只要把问题阐述清楚、明白就行,不拘泥于表达方式,整片报告须思路清晰、条理分明。刚入行一个月的新人,至少要能看到你的工作态度认真、学习踏实的表现。这个问题审出来不会删掉、那个问题不懂删掉,自己都不对自己负责,还指望别人吗

caijimei 发表于 2020-1-16 10:52
有没有感觉审核报告的时候心肝脾肺都在痛?我的观点是:以导则为纲,可以有不同的写法,只要把问题阐述清楚 ...

关键问题就在于说了一百遍看导则、看导则,但从来不会看导则,只会去网上搜类似的报告,然后复制一段······心累