Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 芣苢lyl

[交流] 有人问环评累吗?我用一个很小,技术上根本没任何问题的报告来告诉你累不累

huska 发表于 2020-4-22 15:34
最烦这些不懂的人给提意见提要求的

就是啊,当你工作经验越来越多,你工作经验也越来越丰富,到时候可能个啥都不懂的刚毕业的年轻娃儿给你说一大堆有的没的

374478872 发表于 2020-4-22 08:55
我感觉难的还有就是业主,天天打太极不说,还催催催,催个****,你不给数据怎么写

你这个心态要放好,真的我们以前也遇到过,业主很强横,不给资料,然后老板催,你就直接给业主说,你不给资料,我就自己定了,你业主知道这个事儿,老板也知道,就行了,反而好写。

末雪 发表于 2020-4-22 09:06
我在写报告的时候也觉得为什么我写的就要提这么多,各个细节都扣,即使写出来了,又怀疑数据,怀疑出处,太 ...

都是,所以环评大多时候没有报告好不好,只有过不过,过了就行。当然你要是签字的话,责任就要负责到底

essniuniu 发表于 2020-4-22 09:25
是不是变向在多要专家费

不是,其实每次打电话,说的时候别人语气很好的,就是特别较真,然后自己也没有技术量

大帅萌新 发表于 2020-4-22 10:21
这审核人员是环保局的环评科还是环保厅的技术评估中心啊?
其实人家能说这么多也不容易。

是啊,别人感觉还是很认真的再对待这个事情,但是真的太没效率了,他自己没有把握评审的重点在哪里。

rapier06 发表于 2020-4-22 12:25
楼主烧高香吧 你见过还得伺候好吃喝拉撒的吗

这个倒没有,哈哈哈心酸啊

重明继焰 发表于 2020-4-22 13:49
当年就是感觉老是被sb改来改去的才选择换行业的,真是蛋疼。

改什么行业,一直想转行哦

小魏子 发表于 2020-4-22 10:35
就这样还敢说是简政放权,就会玩文字游戏

这个就是我为鱼肉人为刀俎。

呵呵呵呵,自己体会

环评就是夹在公私之间,要平台够好,关系到位,一般估计不会闹这么多意见了

这种事情也很正常了……

应该是环评人的共同经历,你的倾诉引起很多共鸣

你这就是信封不到位,这都已经差点明示你了,我有个项目因为我们离得远,就让业主交过去,直接给打回来,说报告装订顺序不对,让评价单位送过来,然后我坐了半天的车跑过去交报告,加了个信封,没几天批复就下来了

终于遇到传说中“技术上没有任何问题”的报告了

也不容易了   一年时间 。  改革的方向 ,就是问题报告出去可以长达一年甚至没下文 。。。