Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 自编地表水预测算表(一维模型)V1.2更新

地表水预测零维及一维模式模型excel算表 1.2.3版
更新日期:2022年12月10日
主要更新内容:
1、根据用户反馈修复了有限时段排放计算的一处错误,当预测时长大于污染物排放时长时,将分段使用E26和E27两个公式分别计算
2、调整了有限时段排放输入界面处参数的符号和说明,尽可能与导则保持对应
3、测试发现Δt和Δx的取值对预测结果有影响,一般应同方向调整,请多测试几次观察何种组合更为合理。

Tips:
1、仅能通过excel运行,wps不支持。
2、需要启用宏;
3、代码尽可能的做了注释,了解VBA的可以任意修改以满足个性需要,或者联系作者共同改进(QQ31713791)。

地表水预测(零维 一维)V1.2.3.zip

90.6 KB, 下载次数: 163, 下载积分: 金币 -15 个

评分

krx8023 + 6 赞一个!
elves + 20 很给力!

hyjnihaoma 发表于 2022-3-9 17:53
大神,请问一下事故状态下怎么计算结果呢?

导则给了瞬间排放和有限时间排放的公式,可以用于事故状态预测。算表的模式1和模式2分别与之对应,在参数输入区填入必要参数就能运行。
回复 支持 1 反对 0

厉害,厉害,感谢大神指教

感谢大神指教

感谢大神分享

大佬厉害啊。

学习学习,谢谢分享

怎么不运行呢

您好,Excel 2007的版本支持运行吗?需要什么版本的Excel?

seawill 发表于 2021-4-22 16:13
您好,Excel 2007的版本支持运行吗?需要什么版本的Excel?

没有测试过,手边找不到2007版

支持大神 点个赞

请教下,地表水预测里面的图件是怎么做的?有软件吗?

shmily4257 发表于 2021-6-25 11:08
请教下,地表水预测里面的图件是怎么做的?有软件吗?

一维用excel的图表就好了,二维可以用surfer,有中文本,很容易上手