Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: sunbaiyu

[完成] 中药饮片项目专家请进!(已结束)

楼主权限设低点!相互学习

美女,做环评要认真啊!

就是,一个报告表出现这么多问题,实在不应该啊!这样的心态做环评是不得滴!

我也正在做类似的项目,麻烦楼主发给我一份做参考啊,谢谢!QQ2813270023

虽然已经很久的了,但是想和大家一起学习学习:
1、p2项目组成表中的工程类别一般分为主体工程、辅助工程、储运工程、环保工程、公用工程,作者写的“办公及生活”不是十分合理。
2、p2建设内容,作者在主体工程和辅助工程中写的更像是各个车间“作用”,并不是要建设内容。
3、p4原辅材料及来源消耗中的“电和水量”应该算是能源消耗,可以把这两个单列到一个能源消耗表或者把该表的表题改成“原辅材料及能源消耗表”;表中项目写着“能源、水量”、名称中写“地表水”,似乎这么称呼并不搭配。
4、p5原料来源及运输是不是和p4表格中的来源重复了。
5、第三部分:环境质量状况。这部分中的“2、地表水环境质量现状”应该重点描述的是该项目所在区域环境质量情况,介绍本项目水质的情况不应该放到这个版块。
6、第四部分中的“总量控制标准”就针对国家要求需要申请的“二氧化硫、氮氧化物、氨氮、化学需氧量”四类进行简单定量叙述,其余的就没有必要在这部分写。
7、第五部分中的产业政策,如果不属于“限制类、鼓励类和淘汰类”,则应该说是属于“允许类”,然后再说符合国家政策。
8、第五个部分,项目的选址合理性分析应放到最后,它是在分析了项目对周围环境影响的基础上再针对选址的合理性进行分析。

看不了附件  楼主能发一份吗 学习一下  万分感谢 515912733@qq.com

新手,可惜没权限看不了

也发我一份吧,正在做类似项目,无数据,不知怎么做。QQ1985736434,谢谢

想问一下你清洗中药材的废水怎么处理的?有回用么回用水量和总用水量怎么算的?新手求指点

专家啊,有的咋回事

谢谢了,谢谢楼主