Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: lixiangwei1215

[已经应助] 点焊废气的污染因子是什么?

怎么下到一半久不可以了呢
我花了9块钱买了你的资料后才看到下面还有一块钱的
calorie1016 发表于 2007-12-7 11:06

我也是
是电焊还是点焊啊
我这里有一个电焊的资料,仅供参考

电焊作业中会产生电焊废气和金属烟尘。在焊接电弧所产生的高温和强紫外线作用下,弧区周围会产生大量的有毒气体,如CO、NOX等;焊条上的焊粉在熔化时产生大量的有毒有害烟雾,烟雾中含有的大量有毒有害粒子及离子飞扬在空气中,被吸入肺中会粘在肺泡、血管中,进入肝、血液中,会损害人体的中枢神经和消化系统。焊接产生的电弧光也会对人体产生危害,它损伤眼睛及裸露的皮肤,引起角膜结膜炎(电光性眼炎)和皮肤胆红斑症。
建设单位目前采取CO2保护焊工艺,可使80%~90%的电焊烟尘被抑制在工件表面,实现就地净化烟尘,减少电焊烟尘污染;同时对电焊工进行个人防护措施,要求电焊工人作业时,必须穿戴相应的防护服和防护面具等。
电焊废气的治理措施,其实主要是加强通风

电焊产生的电焊废气、金属烟尘和电弧光对车间作业工人造成危害较大,要求项目采取以下措施进行保护:
①改善作业场所的通风状况:若在自然通风较差的室内或封闭的容器内进行焊接时,必须有机械通风措施。
②加强个人防护措施;作业人员除必须使用相应的防护眼镜、面罩、口罩、手套,穿白色防护服、绝缘鞋等,还要求不能穿短袖衣或卷起袖子,若在通风条件差的封闭容器内工作,还要佩戴使用有送风性能的防护头盔。
③强化劳动保护宣传教育及现场跟踪监测工作;对电焊作业人员应进行必要的职业安全卫生知识教育,提高其自我防范意识,降低职业病的发病率。同时,还应加强电焊作业场所的尘毒危害的监测工作以及电焊工的体检工作,及时发现和解决问题。
谢谢了!
一般都是加强通风算了,企业也不回真正落实好的措施
你的比我多啊!!!!
个人认为移动式焊烟除尘器不好上的,真买了估计也不会用,尤其是大件,焊完一个东西挪挪地,企业老板还不给这样的员工炒了
我才买完,接下来就发现下面有1块钱的
真是太感谢了,大虾行家很多唉,谢谢。
焊接烟尘,考虑无组织就可以了,除非非常固定的焊接点位可以考虑在产尘点上方设置集气罩
点焊焊钢板时一般用什么焊条?
我也想好好学习下啊
哎!怎么资料全是电焊的啊!  人家问题明明写着点焊!
点焊 只是用水和电  看起来没有什么污染(我自己觉得)
焊的时候还是会有点白烟(现场看到的) 不知道其成分是什么  期待高手解答