Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: boxinet

[原创] 程序语言自动生成环评报告部分篇章~~

书还困难些,表是绝对应该批量化的,环评工作者主要进行校核,提高工作效率嘛,节约出时间多做一些研究。

楼主,你用的是什么语言呢?

VB  呵呵~~~语言无所谓的~关键好用就行~

回复 15# eiarookie

等出成果,给各位斑竹汇报一下呵呵~~~

我也一直幻想着来着,预测章节应该都可以使用

大气评价章节可能好实现,以前我们试验过,一键搞定,如气候背景资料分析\常规气象分析\新增污染源预测评价等,但再复杂些的,则比较难办了,评价毕竟需要人的思考与判断能力的!
    也期待整本报告,一键搞定!节约时间去思考污染控制措施如何科学\可行\有效并落实!

回复 20# qxhj2008

王老师的那篇关于大气篇章的论文拜读过了~非常棒~~

顶一个,应该是可以实现的,最好能做个可定制格式的,可满足不同的要求。

如果格式相对固定,只是数据更换,用程序语言实现较为容易。
至于语言选择方面,不一定VB最省事,office自带的VBA可能效率更高。

我现在就在用vba实现这方面东西,已经弄了很久了,发现其实核心东西就是个数据库,只要你把数据库建立起来,然后用vba调用sql,报告框架立马就能建立起来,然后修修剪剪的,就ok了。
只是这个数据库。。。

我现在就在用vba实现这方面东西,已经弄了很久了,发现其实核心东西就是个数据库,只要你把数据库建立起来, ...
alw1000 发表于 2011-2-15 22:57

我感觉最能体现节省时间的就是大气预测结果的整理了,其他章节不如用当地以及同类项目的模板作参考,有些工作编程很难代替的。

回复 25# eiarookie

楼上的跟我的想法有些出入,我的想法重在把找资料的时间节省下来,就是你所谓的套模板的时间。所以那个数据库得预制各种报告模版,等需要些报告时,直接输入哪个行业,哪个地方,新建还是改扩建等等等。。毕竟大气预测章节只是很小的一部分,专门为他编程,我觉得不值当,如果遇到报告表,还不要预测,呵呵。

评分

eialiujian + 56 积极参与讨论

补充一下,我觉得,这种数据库不是哪一个人单独可以完成的,借此问下论坛有没这个兴趣参与,发动坛友的力量,共建,服务器端就建在论坛服务器上。呵呵,个人想法。

回复 27# alw1000

目前同一行业,改建、拟建、变更模板要求都不一样~个人觉得根据不同项目的特性来统一相应的模板

回复  eiarookie

楼上的跟我的想法有些出入,我的想法重在把找资料的时间节省下来,就是你所谓的套 ...
alw1000 发表于 2011-2-16 09:42

想法很不错,不过个人感觉环评想做出特色,做出创新,很多章节还是要人工去改进,呵呵

回复 29# eiarookie

呵呵,出发点不同,我只想混口饭吃。。。