Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: powersun

[已经应助] 新建、扩建、改建、技改项目有没有定义,怎么区分?

wangyuhuanjing 发表于 2016-11-4 09:19
链接打不开了,恳请再赐教,谢谢

太久了,我也找不到了,百度搜索一下吧

网页打不开,请问这个资料的全称是什么?可以在百度上搜到吗?

wx_HeOvSdsZ 发表于 2017-1-2 13:23
网页打不开,请问这个资料的全称是什么?可以在百度上搜到吗?

国家统计局指标解释固定资产投资:http://www.stats.gov.cn/tjsj/zbjs/201310/t20131029_449538.html
MBA智库基本建设项目:http://wiki.mbalib.com/wiki/%E5%BB%BA%E8%AE%BE%E9%A1%B9%E7%9B%AE

回复 支持 4 反对 0

好贴,学习了

今天的今天是我 发表于 2017-2-7 10:24
国家统计局指标解释固定资产投资:http://www.stats.gov.cn/tjsj/zbjs/201310/t20131029_449538.html
MB ...

感谢感谢,帮了大忙~!

好贴,环评入门新手必学内容。

vista56 发表于 2011-1-31 17:28
厂址没变,属于扩建;不在同一厂房内,就认为是新建是不对的。

有个项目本身在同一工业园区内已有厂房及项目,已批,现甲方立项成改扩建,但地址是在同一工业园区内其他地块,这个能算成改扩建吗

yarder 发表于 2011-3-8 17:41
原来是宾馆,拆除后新建写字楼,产权是同一单位,算新建还是改扩建
啊?

可能是新项目,登记表

小欢欢 发表于 2018-6-5 14:41
有个项目本身在同一工业园区内已有厂房及项目,已批,现甲方立项成改扩建,但地址是在同一工业园区内其他 ...

如果你的项目生产工艺和产品没变的话就是扩建,没有规定过扩建就必须是原址扩增啊,那我扩建的时候原来的地方不够了,咋办,不能让企业在空中给你生产吧。

路过,学习了~

新人学习学习。

wu304 发表于 2012-10-10 09:56
终于找到出处了

能不能分享下这个定义的出处,谢谢啦

1、新建项目是指原来没有而从新开始建设的项目;对原来基础很小,经过扩建后,其新增固定资产价值超过原有固定资产价值三倍以上的也属于新建项目。
2、扩建项目是指原有企业或事业单位,为了扩大原有产品的生产能力和效益,或增加新的产品生产能力而新建的主要生产车间或其他固定资产。
3、改建项目是指原有企业为了提高生产效率,改进产品质量或改进产品方向,对原有固定资产进行技术改造的项目;有的企业为了平衡原有的生产能力而增建的一些附属车间,或非生产性固定资产也属于改建性质。
4、技术改造是指企业为了提高经济和社会效益、提高产品质量、增加产品品种、促进产品升级换代、扩大出口贸易、降低成本、节约能耗、加强资源综合利用和三废治理、劳保安全等目的,采用先进的、适用的新技术、新工艺、新设备、新材料等对现有设施、生产工艺条件进行的改造。