Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 好好人

[原创] 大家好,春节过了,15还没过,晒晒过年的成本吧,看看政府对物价是否进行了有些控制

应该在2元左右吧

要先感谢祖国!!

哎,不敢比啊。现在这菜价合一年前比恐怕至少翻了一番。

过年得时候貌似是十多好几吧,农村哈

买的青椒,9块一斤,三个,一个三块,这个狠啊,疯狂啊

牛刀:有感于蒙古总统1000美元的通胀补损

2008年,蒙古通胀率高达34%。2009年5月24日,当时现任总统那木巴尔·恩赫巴亚尔在大选中溃败,作为民主党总统候选人查希亚·额勒贝格道尔吉当选蒙古第5任总统,时年47岁。他上任后宣布,给蒙古每个公民发放1000美元,弥补蒙古人民在通胀中的损失。在2010年蒙古的通胀率降低至个位数以内。

查希亚·额勒贝格道尔吉是蒙古国政治家,和平民主运动的领导人之一。额勒贝格道尔吉曾经两次担任蒙古总理,并曾是蒙古议会的议长、以及议会的多数派领袖,自身也曾担任三届议会的议员。他的政治立场以拥护民主、自由意志主义闻名。

道理很简单,通货膨胀一定是政府超发了钞票,从而引起物价的上涨,政府给百姓1000美元是一种担责的行为。在全球各国,像蒙古这样担责的政府很多,有的是首相或总理自动辞职,有的是政府采取各种性补贴。很多不愿担责的政府,都被民众赶下台。

从北非地中海沿岸的突尼斯和埃及,跨过苏伊士运河到达彼岸的约旦,东到红海口的也门,这些近二三十年来政权固若金汤的国家,最近出现天翻地覆的变化——政权或固有权力结构以各种形式更迭或崩塌:突尼斯是总统本阿里出走,约旦是首相下台,也门总统宣布不再连任,埃及是执政党总辞,穆巴拉克交出权力,疗养去了,实际上是和家人一起被军方软禁。

所以,中国也应该正视通胀的问题,源头毫无疑问是政府超发了货币,引发房价和各种商品价格的上涨。政府也在遏制通胀,并已经做出了很多努力,但是,我们要问的是,民众已经造成的损失,在商品价格暴涨中多花的钱应该有一个说法。我们可否也学学蒙古,给每个公民发1000美元?

中国合法公民的人数不会太多。按照这18年的年化出生率综合统计,参考从2003年小学新生入学人数达到顶峰,短短的8年时间,小学新生人口从2532万人锐减至1060万人,所以,18岁以内的儿童少年约为3.2亿,实际上只要给10亿公民发放补贴。而我们的外汇储备有2.85万亿美元,,只要拿出一万亿补贴给老百姓就够了,相信美国总统也会支持。

这一万亿买的是十亿人的人心啊。对政府来说,怎么也很合算。而且,也在国力允许的范围内,也符合目前的国情。与其把这么庞大的外汇储备放在美国缩水,不如发放给本国民众。政府不必把钱看得过重,民心大似天。
来自:http://sunny-9196271.blog.163.co ... 993201111371159610/

楼主到底知不知道呀!

四个四块,三个三块,两个两块,一个一块————————我好像啰嗦了点……现在物价好贵啊,在物价好贵啊,物价好贵啊,价好贵啊,好贵啊,贵啊,啊!

我猜猜。。。四个辣椒一共1.5-2.0元吧。楼主,多少钱?对不对?
weiyujing 发表于 2011-2-14 13:19

同意9楼的!

我看到诗中的诗 李白 瞿秋白?
4根辣椒6.7元RMB

应该在2.5左右,呵呵,昨天晚上刚买了三个差不多大的,2块钱

一块一个吧。

生活啊生活,确实要生活

这个很难猜哦,腊月二十九、三十的时候好像家里物价就回归正常了吧,不过北京到现在还没回归

中国物价、房价都是政府不愿意管的,毕竟政府也有税收