Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: leilei529117

[交流] 什么样的报告才算是精品?

精品,呵呵,大都是为了赚钱,专门研究报告的,呵呵,那是研究生了吧

我觉得能真正撇开那些环保之外的东西,着实从环保角度把环境问题讲清楚了,解决环境问题了,从根本上保护了环境,言简意赅的报告就可成为精品了。

评分

eialiujian + 23 赞一个!
boxinet + 5

报告都是扯淡的 关键是看能不能提前发现问题要求业主更改。。

比如 要求阳台洗衣水接入污水管网 对不合理的布局进行建议 和设计院互动 要求更改 预防可能发生的纠纷 等等

各人的认识不同,劝楼主尽量做好自己的报告,精品实在没一个标准。您把《红楼梦》给各位专家及审批人来审一下,可能问题大了去了。

有的地方,本子写的厚了,就好过,相反有的地方要求是写的精,不要厚了,只要把问题写清,交代的全,就是好 ...
兴安林 发表于 2011-2-24 09:28

遇到过一项目报告表,环保部门还未看,直接说怎么这么薄。。。无语,只要问题写清楚,写明白就行了,难不成写成个砖头书才符合要求吗?!

回复 20# yun629

后来为了避免再引起此类质问,报告是越写越厚,不乏繁冗拖沓...这样才满足某些人所要求的有厚重感,分量足

回复 21# yun629

真是感觉报告那么厚有什么用,能说明问题,薄点还环保呢

回复 19# lhua08

恩,报告不是A\B\C\D,答案就是固定的,每个人角度不同看法也不尽相同

回复 18# npdeaa

专家要求不同,环保局要求也不同~

回复 17# sober

切中要害,其实觉得环评中没用的吱吱叉叉写上挺没劲的,像有些地方报告表要过百页,真不知道是写报告呢,还是充数呢

我初入环评行业的时候,一个大哥给我讲的,本子不能写的太好了,总得给专家留一点简单错误来修改吧。你写的太满了,专家只能给你挑特别深的问题了,根本没法修改··

该具体的弄细致,不该具体的不要太具体,以免被挑出无关紧要的毛病

我初入环评行业的时候,一个大哥给我讲的,本子不能写的太好了,总得给专家留一点简单错误来修改吧。你写的 ...
huajiaopaomo 发表于 2011-2-25 15:55

深刻!

回复  npdeaa

专家要求不同,环保局要求也不同~
leilei529117 发表于 2011-2-25 14:08

众口难调~~~

搞的不知道报告该如何写

每个地方要求不一样吧。在我看来,最精品的报告就是根据项目实际,提有针对性的环保措施。我以后依旧会从这个方面努力。