Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: EIANO27

[公告] 环境影响评价等收费标准降低了!

环评费用本来就没有严格执行国家标准,所以应该影响不大

网上说"环保部门称为企业最大负担",其实也没错,就看环评吧,你选址合理性要分析规划、用地,那么就凌驾于规划和国土部门;行业吧要分析是否符合能源和发展规划,那么凌驾与发改部门;还要分析水土保持和拆迁安置啥的,凌驾于水利部门和城市管理部门。环保现在啥都管,权利那是大得很,当然涉及的n多的收费也多啊,智能都和别的部门重叠了,你企业能说啥;你不管环评,难道还能不管之后的验收和日常监管啊。环评企业不过是个中介,收费都实打实的,你说导则改了,涉及的常规调查多了,监测费用高了,气象数据要求严了,但费用还在用2000年的文件呢,咱也还没提物价上涨指数呢,是吧。再说了,现在的环评都不单是环评,是学术论文差不多,也没要求按科研费用另外申请啊。发改委要给企业降负,还是要从机构职能设置和精简及管理上下功夫,不是说给环保部门制高点就是重视环保,那叫职能重叠,目标只看到中介公司是一种短视,向政府自己开刀那才给力。

评分

zyq8116365 + 3

什么都是竞争 这些标准的体现很少

网上说"环保部门称为企业最大负担",其实也没错,就看环评吧,你选址合理性要分析规划、用地,那么就凌驾于规划 ...
marylily 发表于 2011-3-24 12:56

现在我们做环评,人家业主都说,我项目规划是规划局管,用地是土地局管,立项是发改局管,环保局只管对环境的影响就行,还分析政策/规划/用地等,难做。

飘过~~~毕竟才入行半年多~~还看不懂这个大势朝哪边趋。。。

本来目前像这些项目收费就比较低,而且每个项目都要进行现状监测,监测站收费标准又高,还加上环保局胃口又大,再降低环评收费标准。基本就没啥子搞头了,环评人还活不活啊......

本来就没那么高,如果按标准收费企业老早吃不住了

国家调控,不是市场经济啊

有理,专家评审费比编报告的人拿的还多。

烦闷。。。。。。。

应该影响不大     现在都没按标准收

我们实际收费早都少于20%了

关键是没几个单位按照收费标准收费。

晕,降收费要从源头降起啊,比如重中之重的:评估费,专家费,会议费,路费~~~不要成本的呀~真是!

哎,政府怎么不降地价呀
这才是根本,怎么不治理腐败