Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: EIANO27

[公告] 环境影响评价等收费标准降低了!

唉!就算它再怎么下调啊。。我这边的又不是按标准收费。。。。恶竞韵争的那么多。。难调控啊!!

唉!虽然现在不做环评了,但以后还有可能做啊。
我们公司刚刚提高了待遇,不知道会不会影响执行。

回复 10# whyeast

哈哈,这话说得有理。

主要还是各种院收费高

那为什么就没有部分行业收费调高的呢?
火电?化工?调侃的说是干着卖白粉的活,拿卖白菜的钱。其实真要讲究起来,这样的形容,一点都不过分。
怎么就看不到这一块呢?

部分官员整天就知道坐在办公室里面,唯上面精神马首是瞻,对上面的精神也只是断章取义,对实际情况却是一无所知,就在那吓指定什么毛政策,自己还以为自己多么为老百姓着想,多么地推进科学发展,真是笑死我勒个去……

现在都是市场在说话,本来价格已经比国家规定的低了

回复 32# marylily

这楼分析的太精辟了!!!

环保部太恶心了,一点都不为环评单位谋福利,,一出事就知道找环评单位背黑锅!

降个大头鬼啊!环评能赚几个钱啊!做的要死,还是人家一个马桶位置值钱~~~~~~~~~~~

国家收费标准降低了,评估中心收的评估费和专家的评审费是不是也该在这个基础上相应的打折扣呢?

回复 5# xfly06

一天开五个环境报告的技术审查会?好夸张啊!何部门主持的呀,质量问题值得考虑考虑。

这个文件的实际效果一时很难说清啊
目前环评市场的价格已经低于收费标准很多了,如果严格按照这个文件的规定的话将来实际收费比目前可能还要高
就像是年前茅台酒涨价20%,最后的结果是市场上大多数人买茅台酒的价格比以前反倒是降低了,茅台酒厂的解释是,以前商家实际自行提价已经超过20% 了,茅台酒厂宣布提价20%,更加规范了茅台酒的价格

还有个问题是有的行业收费降低了,应当出台规定把其他行业或个别行业的收费提上去才行

降价对环评收费影响不大。

我该怎么糊口了!