Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: navy19820701

[原创] 两家公司你选哪家?

楼主,你现在还在关心此贴吗?看了这么多人的观点,各有各的优缺点,你的心是否还是左右摇摆。决定了没有呢?我来发表一下我的观点。
     我认识几个二级单位环科所的所长,他们要么是省级环评专家库的专家要么是市级的环评专家,不管是管理能力、交际能力还是环评能力都很强(包括喝酒能力与打牌水平)。我现在在二级单位实习,研究生比你晚一年毕业。我们的所长的环评能力我确实很佩服(省级专家),经常参加一些大项目的评审。每个懂环评的领导都会根据项目的性质、给你分配不同的项目,让你做的舒心,这样对你的发展很好,你跟着他做几个项目他就知道你的能力及态度么样了,提拔你或者放弃你他心里有个数,而不会通过第三者知道你究竟行不行。在某些项目该不该接,有没有能力接,他心里都有个数。总之,我的感觉就是跟着一个有环评能力的领导要比跟着一个只懂交际不懂环评的领导好的多。
    至于你选择那个单位,我不太好说,我只说我上面的一点我的看法。
感谢大家热心讨论,现在我已经工作快又一年了,那两个单位我都没有去,现在在一个更好的单位,有一个很关照我的领导,一切都在往好的方向发展,呵呵。我提到的那个乙级单位,待遇是不错,但是应该是非常的累,据说有的时候一个人一周要有三个报告书上会,恐怖!甲级的那个现在正逐渐起步。现在也说不上选择哪个是更好的,只是有更好的机会没有选择那两家罢了,再次谢谢大家

评分

桓瓶 + 5 积极参与讨论

觉得去甲级好
呵呵,两家都没去。感觉很有意思!
去第一个,老板什么都不懂,你就是专家,就很容易出业绩,很容易在行内闯出名气。同时老板能拉到项目,收入可很可观,接触到的人也多,社会关系网很快就建立。另外,恰因分工不是很清楚,你才可能锻炼成综合型人才,这可以你以后大发展的难得机遇啊
觉得去甲级。。一个这样的机会都把握不住
实在会觉得遗憾
我会选择去甲级,乙级的都组织分工明确了,里面肯定乌烟瘴气、勾心斗角的,甲级刚刚开始,一切简单,发展潜力也大,况且老板肯定会考虑引进新的人才,不怕学不到东西
个人认为刚成立的甲级老板不懂怎么操作?方向怎么样,路是越走越宽还是越走越窄要考虑了,直接决策人不懂环评是比较麻烦的事情,项目该不该接,接了之后怎么方向努力都是问题。另一方面是你自己有足够的水平能够马上适应搞好该公司的项目。如果各方面都比较规范,那去倒也好,开荒牛最终会变成开国元勋,中坚力量。
另一家公司也可以,可以好好锻炼,但是估计要作出个成绩和变成骨干力量要多多努力了。
以上只是个人看法,具体还要你自己分析。现在才发表意见,不知楼主是否已经定好了。
建议你去乙级单位,这样你可以学到很多,刚从学校出来就是长经验的时候,而不是谈级论别的日子。
有一定经验后再去甲级单位,这样对你的环评路还有发展
甲级   甲级好啊   基本都是书   大有前途
毫无疑问选前者!!
前者 个人选择
去甲级的好,面广
看了大家的
各有道理
但是真正的还是要靠自己
考不懈的努力
选甲,因为你的待遇很不错,得到老板的重视,