Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 案例50题古圣砂岩开采项目疑问

第一小问:该项目主要生态、环境保护目标是什么?
答案是:本项目主要生态保护目标为矿区中部的高速公路,环境保护目标是项目周边环境空气满足《环境空气质量标准》中的二级标准;地表水环境古圣河满足《地表水环境质量标准》IV类标准;敏感点古圣移民住宅区、肖冲队声环境满足《声环境质量标准》2类区标准。

在印象中这样的问题只要答:
高速公路、肖冲队、古圣河移民住宅区、古圣河
就可以了啊。为什么要答满足什么标准呢?
是啊,我也疑问,还有一道题也这么回答的。这里把目标理解为达到的目的。

高速公路是法定的保护目标,法律为矿产资源法;环境保护目标不但要列出环境要素、功能区类别、方位、距离、规模,还要说明应执行的环境标准值。

我认为列出保护目标的时候应该把保护的级别也列出来。

楼主印象中的是错的,要坚决纠正

啊,看贾老师的答案都没有答的这么仔细

环境保护目标应该包括两方面内容:1、具体的敏感点;2、满足当地环境功能的环境因素。个人意见!

详见:   《环境影响评价案例分析基础过关50题》何新春主编  中国环境科学出版社 2010版    P157页

人家问的是大气环境保护目标,怎么把地表水也答上了呢?

谁有这道题的全部答案啊??求答案,我对生态的案例相当恼火。希望各位把古圣开采这个题的全部答案发给我。qq826283418