Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: lichun0425

[原创] 我的亲身经历,环评求职中的尴尬

我是学化学的,毕业后不小心进入环保行业,现在工作了几年,觉得不管做什么,只要你用心去做,迟早都有出头的时候:)加油吧!!
lz真的很用心,不多说:加油!
也是这样过来的 不过还好碰到了合适的老板 现在真正开始耐心环评中 经验很重要 一起慢慢努力
每个环评单位都是很功利的,不会象学校一样花很多时间和资源去培养一个新手。自己要多学习,Eiafans就是个很不错的地方。祝你成功。

评分

桓瓶 + 2 积极参与讨论

是呀,如果是愿意要新手的地方可能是刚起步的私企,也许你也不愿意去呢!那就现在找好目标,坚持下去,现在开始也不晚,要不就吃点苦,积累些工作经验。苍天,硕士找工作也不好找呢!时代变化太快,所有的用人单位也越来越功利,我们只能提高自已,将来用技术来说话,充满希望地去努力吧,多多挑自己身上的缺点,天天向上!

评分

桓瓶 + 5 积极参与讨论

都是咱们环境这一行的悲哀啊,大环境的悲哀造就了咱们学环境的人的悲惨!
支持一下,你说的其实就是改变社会还是适应社会的问题.
感觉楼主很多事情都强调了客观的原因.能换个角度说说么
比如对自己来说,经验和能力是不是一回事情.如果没有经验/
是否有能力有恒心来坚持做自己事情不要老是强调客观!~加油!

评分

看到了大家的评论,都很真诚。
楼主也是一个有理想、有抱负的人,慢慢来,只要不放弃,楼主以后会大有前途的。
胖子不能一口气吃下去,但是胖子却是一口一口吃出来的。

评分

桓瓶 + 1 积极参与讨论

这个行业还是很看重经验的,至于是不是研究生关系不大。研究生来了也得从头再学。
处境相似
感同身受
lz为了心爱的女朋友,把工作都给辞了,说明是个性情中人,值得我们佩服,工作很重要,但是呵护我们的爱情更重要,找一个真心相爱的人厮守一生比找到一个满意的工作重要的多!!
工作可以慢慢找,经验也可以慢慢积累,愿lz调整心态,多来我们的网站学些基本的环评技巧和方法,相信天道酬勤,一定会找到一份好工作的~

评分

加油,大家一起努力!
鼓励一下 我也是刚刚踏上环评道路,还没毕业呢.现在很彷徨,不知道自己所选的道路是不是正确的,不过坚持是最好的证明.相信自己.你一定会有一番作为的,共勉!!

评分

桓瓶 + 2 积极参与讨论

大家都是环境出身,这个行业的就业都有切身的体会,虽然现在的道路窄,但我相信以后我们一定会柳暗花明,大家一起加油吧!

评分

桓瓶 + 1 积极参与讨论

在上海找个环评的工作怎么就这么难呢。唉