网址不是www.eiafans.com的网站都是假的环评爱好者网站,请立即关闭!

Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2018年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2018年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2018年环评师考试交流|资料下载
2018年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
上岗证报名系统|工程师登记培训
楼主: Alei

[活动] 如果可以重新选择,你会选什么行业或是工作?

我会选择读师范专业,然后当个老师,安静的过自己的生活!

评分

lwy_xm + 100 感谢参与

如果可以重新选择

如果有如果的话我可能还是会选择环评,目前的想法就是考环评师

评分

lwy_xm + 100 感谢参与!

如果重新选择我会听家里人的话,安心的当个老师,最好是大学的

如果可以重新选择,我依旧选择这个行业~无怨无悔~

评分

当今社会,完全可以重新选择自己的工作,只是在选择工作时要看清自己的实力,因为在你选择工作时,工作也在选择你,这完全是双向的!我不赞成糊涂,清醒才是最根本的!

评分

我要是选择,就当自由职业者,呵呵

评分

如果非要做环平人士,我希望有朝一日成为专家,可以说上句,多爽!

评分

lwy_xm + 100 积极参与讨论

英语翻译,文学类的。

评分

头像被屏蔽

郁闷,打了好多字,突然就没了,呜呜!如果可以从新选择我想我会去学绘画或者美术吧。小时候很喜欢画。也很喜欢漫画!想为中国的漫画事业做贡献呢。后来高考调剂的环境,没办法,只能做环保了。也想着能为中国环保事业添砖瓦!呵呵。现在做环评,刚开始,对这个工作还没什么领悟和感想呢。以后等我有钱了,在实现我的绘画梦想吧;有时也想做服装设计;或者自己开店,但是没经验。希望有经验同事帮帮忙啊!呵呵。哈哈反正想干的事不少。能发挥我这个人的用处就行!

评分

如果?
我想去西部承包一块地,种树,养牛,放羊。养活自己。远离这个喧嚣的社会。

评分

如果可以选择,我选择做环评

评分

如果可以重新选择,我选择建筑设计

评分

如果可能的话:
我想当一名军队技术人员!
军队是国家的保护者,有国才能有家,有家生活才能安定~
当热武器飞速发展的时候,要取得战争的胜利,军队的人数已经不是主要因素了,而是高科技!
如果我从事军事技术我会感到很光荣,我会以毕生的热情致力于这方面的发展,哪怕我不是搞弹道技术,也不是搞核动力技术,就算我只搞伙食分配,我也会认真钻研,创造出科学的方法!
只有军事技术发达了,国家才能更安定,人民才能更稳定的生活!更容易在其他领域有所创新!
虽然这个可能我很难达到了,但是不论我在什么位置上,我都要发挥我能力,为社会的发展起到积极的作用!

评分

如果可以重新选择,我不会再做环评

可以肯定地说,环评在经历信任危机。 申请环评项目的甲方,往往只先给予环评单位一部分资金,等到业主“满意”的环评报告书出炉后才付清款项。结果,让甲方“满意”的环评报告书往往不能并不真实。有多少数据是估算出来的,和实际的偏差有多大,我们做项目的人自己心里清楚。

在工作中有多少是值得推敲的,前一阵子,看人讲“增产不增污”说得比较精彩。“增产,单位产品产污量不增;增产不增污,又没规定什么污,实际工作中总能找到几个可以削减的污……”这一切在实际操作中根本就是晕话。虽然还有人相信它。

另外,环评界的潜规则之多之可笑就不用说了。比如开专家审查会,有的专家自己压根就没提前看过报告,都是开会的时候趁评价单位汇报的时候,抓紧翻一下,提问题时还真是无所畏惧。有一次,一个专家说:“我看你们这个报告不行,写这么薄,一百多页怎么可能说清楚问题?”接着还有一次,一个专家说:“我看你们这个报告不行,写这么厚,三四百页,有必要吗?”薄了闲薄,厚了闲厚,以后环评还怎么写。

实际上环评有时也是可有可无,“先上车后买票”只要甲方能力够强。市里开会讨论,环保局通常会先出批复,然后再“补办环评手续”我所经历的报告书和表,到现在为止,“补办”的没有不通过的。

唉,说了这么多,实际上也只是痛快一下嘴罢了。每个行业都有每个行业的难处。所谓的热血早就冷了。

评分