Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: liuying1039

[原创] 刚做环评 迷茫!有经验的人指导一下 谢谢了

顶楼上的  ~~~~~~~~~~~~~~

继续学习继续努力,楼主加油咯

我感觉我的路就比较凄凉,都是在自己摸索中,被骂中一步步的走过来的,现在还在一段比较暗淡的路上,只有给自己加油!一起努力!

我是一个新手,但我觉得环评刚开始做都有很多知识要学的。比如环评项目的评价标准要清楚,评价因子要明确,预测和评价方法要正确,环保措施要合理等等,这些都要学,等到你熟练了,做起环评就得心应手了,所以也不是很难啦,给自己一点信心嘛,万事开头难。

加油加油加油加油哈哈哈哈哈

新手上路,慢慢来,多看看一些优秀的报告,平时用心的学,肯定会有提高的

刚做环评都是这样。。。。

shepherd0001 发表于 2008-6-5 22:48
关于环评,我谈谈我的理解!
其实环评就是一份工作,很普通的工作,只要你用心,都能做好~~~
如果你搞 ...

你好 朋友 我大学学的是化工 学校里读书也就打酱油的那种 现在也从事环评行业 做的都是比较简单的项目 因为不是这个专业出身 而且还人带 真的只是为了工作而工作 我想学习下基础知识 很多也许你们认为很简单东西 我都可能不知道 你觉得我该从哪个方面改进吗 比如说平时工作时该怎么注意 然后应该看什么书 从看什么书看起 真得没什么头绪 如果看书的话 是在网上看好呢 还是说把书买来再看 谢谢了 真得很需要你的帮助。。。。。。

诗人的眼泪 发表于 2012-2-10 16:28
你好 朋友 我大学学的是化工 学校里读书也就打酱油的那种 现在也从事环评行业 做的都是比较简单的项目 因 ...

距离上次发帖竟然快4年了。
学化工的做环评 应该是优于其他专业,对于化工项目来说,其实对于其他项目也差不多,因为相对化工最难。

如果不是环保专业,建议先看看上岗培训教材,这个入门很好。看懂了 基本以后就不用看了。
剩下需要一直看下去的就是 标准、导则。 看一定要细,要到研读的地步。

然后需要就是具体不同的项目,要看相关的产业规划、工艺材料,污染防治对策了。看一点学一点 记一点。慢慢积累吧。

楼主挺幸福,论坛里有这么多好心人鼓励你!

有人带,有人指导 应该会学的更快,只要自己肯动脑。

多和前辈沟通!多看别人的作品!多想自己项目的特色!多查询相关的资料!

是不是做环评都得成为工程师啊,都得会写报告吗?

同感,只不过我现在都还没任务……

不知道环境工程出来的,男生,做环评跑工程,哪个更好呢?更有前途呢?