Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 悄悄笑

[交流] 大家出来对对技术方法的答案吧。

大家有印象的这几个题 我都错了   排气筒7.5 我选的速率不达标 浓度达标 看了书应该是速率、 浓度都不达标;SO2题大概是275; 水质模型 我选了零维动态 翻书发现就没有零维;除尘二级 选了布袋和二级烟道室,查书也没有找到相关内容。

除尘那那题背书是没没用的,真真的原理是,电除尘器能除掉的粒径大概是1微米,布袋能除掉的粒径大概是0.5微米,湿法除尘的粒径范围更宽大概最小可去除0.03微米。因为电除尘在第一级,要想后面的还能有点效果,只能选择布袋和湿法二级喷淋而其他的方法能去除的最小粒径太大了,布袋刚开始是会要形成过滤层的~

评分

mellow + 50 + 6

楼上是对的,杯具的是知道思路,但是处理工艺的粒径要求记不住啊

鼓风机加隔声罩影响进风,进风和大气是连着的,所以没选隔声罩,其他的都选了

速率和浓度都达标吧??
7.5m烟囱比15m烟囱外插法计算是速度是0.5,再严格50%,即为0.25,而题干给出的速率是0.2,所以速率合格。

浓度因为判断是执行《大气综合排放标准》,只要需速率严格50%,不需要浓度严格,所以本身浓度就是达标的。
所以应该是速率和浓度都达标。

回复 81# mhgoon
同意,我选的是排放浓度和排放速率都达标的那个答案。

貌似我算得是 速率不达标 浓度达标

回复 12# 艳阳高照

说的是包气带从上至下,越流是两含水层之间的所以不选

鼓风机和马尾松那题去年都考过的,我还是拿不准
题目:华南低山区,雨量充沛,多年后自然形成什么生态系统:
A 水杉 B 红松 C华山松 D马尾松

评分

mellow + 16 治学态度可嘉

回复 78# wondenfultime

我跟你考虑的一样,哈哈

回复 85# xrm1212

鼓风机的我选了两个,装消音器、减振,改成软管的那个选项我纠结了,不知道要不要选,最后还是没选。
   我觉得和松树挂钩的应该都是北方的,水没那么充沛的。冲着水量充沛我选的杉。
   都瞎猜的,没一个有把握。

回复 13# Pauline_Yu

我仔细翻了书,题干记不清了,如果是说通过包气带污染地下水的应该选AB的,如果是通过含水层污染地下水的话应该是ABCD。不过我现在好像隐约记得应该是通过包气带污染地下水,我四个都选了,错了。

回复 38# 邓国良

可以,你想知道答案的话,看看练习册最后的综合练习就知道啦
预祝考试成功

回复 85# xrm1212

你的答案是正确的,练习册随后的综合练习有原题