Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: hitter163

[交流] 奔着案例来的,感觉确不好

回复 37# zmlxx521

可是很多都是放荒沟里面啊,尾矿库不都是依山而建吗?那肯定也在山脚下的沟里面,填平了就行哇,把导排水系统最好就行。平原禁止建设这一类的堆场,所以我觉得在平地建的话要堆占更多土地,还不如荒沟里填满呢。而且这玩意儿是一类固体废物,有优先选用废矿坑、塌陷区之类的,那应该是鼓励填在沟里什么的。搞不清楚了,无语。

感觉案例特别难,还有就是时间不够,没有时间做题!我题都没有做完,悲剧啊

洞口附近说明经济,2应该是合理的,不要想得太复杂了,离洞口近说明运输方便经济合理,荒沟可以减少植破坏,如果硬要扯到不合理,那什么方案都不合理,隧道弃土量是比较大的,荒沟填平了还有什么问题。

1号选址不合理就不用说了,2号选址合理,但是环保措施不合理,需要设置防洪排导设施及护坡工程以防水土流失。

回复 32# chenjihong

这题算出来5mg/L, 离标准还远呢,给的一级标准15mg/L,达标!是不是我又错了啊

回复 20# 13598958396

你的意思是。。。。我说的感觉是题干的内容啊,题干记不清了

一样的感觉!贼郁闷!呜呜呜  紧张的无从下手啊

今年剩下案例一门,考完怎么感觉还没有去年好
hitter163 发表于 2011-5-29 17:38

我也是剩下这一门了,结果杯具了,没做完

我写很少,有的小题只答了2行,基本一个大题没超过一页纸

时间还够,就是心理有点担心,字写得草。担心。。

回复 46# 之灵夏秦

我认为让分析荒沟,就是考放在滉沟影响洪水泄洪这个问题!   滉沟也有洪水啊      再说了也没有规定优先选用荒沟之类的

悲剧的环评工程师考试,真是悲剧!!!!!!!!!!啊啊啊啊啊啊啊

看了这么多讨论都要崩溃了,弃渣场的最大的环境影响就是占地,破坏生态。至于防洪如何,那是水利安全上的,还有运距啥的,那是经济上的。环境不要上管天下管地中间管大气,到头来什么都管不了。不知道这个环境是大环境还是小环境的概念!

回复 51# Pauline_Yu

你把你的感觉写上就好了

两个都不合理。

回复 10# evaa

我答的是,不合理,!1、应该尽量设置1个弃渣场集中弃渣,弃渣场1设在河滩上容易堵塞河道和产生泥石流   2、 弃渣场2设在荒沟应该采取栏渣等水土保持措施