Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: bwfwyes20092010

[交流] 杀猪一题:你怎样答的

哎,这题出的挺有味道, 我把题目中能找到的车间,场所都搬进来了

第一,市区和工业园在下风向,不知要写进去。还有如何保护地下水,从选址,车间,调节池,管道的防渗考虑。堆肥从恶凑,甲烷气体,参滤液,蚊虫等

哥们,第二题你肯定错了。人家问的可行性分析。重点是1:水量是否超过工业园区的处理负荷2.水质能否满足收水 ...
lhyqcf 发表于 2011-5-29 22:08

我答了园区污水厂规模上是否满足要求,工艺上是否满足要求,还答了个排水管网规模上是否满足要求,呵呵,照你说的,我算部分答对

不过楼主答得还不错啊,尤其那个堆场的,我觉得答得满好

保护目标 我就写了村庄  毕竟是下风向 而且距离应该不近   所以没有写城市  渗滤液什么的都写上了 关键是我涂得好像少涂了一个  不知到有没有影响

2问里可行性分析里,需不需要写一条“管道铺设”的经济技术分析呢?
5问异味的污染源。1:待宰车间牲畜排泄物产生的异味;2:厂间收集排放异味排气;3:调节池4:堆肥待运输装卸;5 6 想不起来了

堆肥的处理效果,病原体的灭杀效果,会不会传染疫病。这算不算一条

要不要考虑粪便,运输风险,好像在那看见过

第一题我把工业园区写上了,毕竟离企业较近,企业虽然算不上敏感点,但也有人工作,恶臭扩散到企业也不好的吧,至于城市我觉得不用答了,典型的下风向,离的还较远。也许不用,没把握。

我写的工业园区农副产品加工企业,其他的企业肯定不是敏感点

应是园区职工及村庄居民

回复 13# 三七二一

回复 21# 大鹏

卫生防疫问题肯定算。猪场涉及病原菌的问题

第一题还应该加上“工业园区的环境空气质量功能不会因为项目建设而受到影响”吧,案例50题上的环境保护目标好像都说明了这一点。

第一小题应该还包括堆肥区周边的环保目标,虽然题目中没有明确给出,但堆肥区不在屠宰厂附近,所以保护目标肯定不同的

第一问 环境保护目标
第二问 杀猪污水送工业园污水处理厂的合理性分析
第三问 产生臭味的场所和污染因子
第四问 堆肥场主要环保问题
第五问 产生臭气的场所及污染源

1、
环境质量目标。12户居民

2、
水量,处理厂处理能力;水质符合肉类加工、综合标准或者收水水质要求

3、
待崽棚,粪便、尿液; 屠宰车间,内脏粪便;堆肥场,粪便;污水处理站的调节池、曝气池、污泥池和污泥处理车间,硫化氢、氨

4、
恶臭;渗滤液;堆肥残渣;堆肥和运输噪声;占地违法,不允许变更填埋场的土地用途

这样能得多少分啊?